您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

比亚迪第300万辆新能源汽车下线 将于明年发布百万级高端品牌首款车型

2022-11-16 16:42:53中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)11月16日,比亚迪第300万辆新能源汽车下线发布在比亚迪全球总部举行,标志着比亚迪成为首个达成这一里程碑的中国品牌。

从“第1辆新能源汽车到第100万辆新能源汽车”用时13年、从“100万到200万”用时1年,从“200万到300万”仅用时半年,比亚迪在新能源赛道上演全新“加速度”,推动中国汽车的崛起与全球绿色出行的加速变革。比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福在现场向比亚迪汽车用户、政府部门和媒体朋友、产业链上下游合作伙伴、同行友商以及员工等各界表达了诚挚的感谢。

作为比亚迪第300万辆新能源汽车车主,中国女足主力队员、亚洲足球小姐王霜女士在活动现场表示:“非常荣幸可以成为比亚迪第300万辆新能源汽车的车主,希望大家一起用绿色出行助力‘为地球降温1℃’,让世界看见中国力量”。


王传福总裁向王霜交付比亚迪第300万辆新能源汽车

面向未来行业变革与用户消费趋势变化,王传福表示,比亚迪将继续专注科技创新,以先进科技和多元化产品,持续满足人们对美好生活的新追求。

在安全层面,王传福表示,在现有“四位一体”的安全体系基础上,比亚迪还将带来另一项颠覆性的“黑科技”,为用户带来安全守护,“为了用户安心,比亚迪将安全进行到底”。

关于近日比亚迪官方推出的全新高端汽车品牌“仰望”,王传福还在活动现场带来一个重磅消息:比亚迪将以颠覆性技术与产品构建全新百万级高端品牌——仰望,将于2023年一季度正式发布亮相首款车型,为用户带来前性能新体验。

除此之外,比亚迪还将在2023年推出一个极具专业性、个性化的全新品牌,满足消费者日益凸显的个性化需求,与用户共建共创,并面向全市场公开招募优秀经销商加盟。

未来,比亚迪将形成比亚迪品牌(王朝、海洋)、腾势品牌、仰望品牌、专业个性化全新品牌矩阵,覆盖从家用到豪华、从大众到个性化,满足用户多方位、全场景用车需求。此外,通过“在全球、为全球”,比亚迪将进一步发力全球市场,并推动乘用车的产业国际化。

【观察】

通过前瞻性的战略布局和不断创新的技术研发,比亚迪已经自主掌握动力电池、电机、电控、芯片等全产业链的核心技术,成为国内的头部新能源车企。第300万辆新能源汽车下线,无论对比亚迪还是中国新能源汽车,都是一个重要的里程碑。在此之后,比亚迪将在原有发展基础上,持续向高端品牌发力,成为覆盖多元化品牌矩阵的新能源车企。相信更多的全新产品、更新的创新技术等将助力比亚迪以更快的速度迎接400万辆的到来。(图片来源:比亚迪)

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。