您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

有望2023年发布 大众高管确定新车型命名“ID.7”

2022-11-17 14:11:26中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,大众品牌CEO Ralf Brandstätter表示,将大众旗下即将发布的新车型命名为“ID.7”。至此,基本可以确定,预计2023年全球首发的ID.AERO量产版车型将会命名为“ID.7”。

图片来自大众官网

据介绍,ID.AERO量产版为纯电动车型,新车基于MEB平台打造,定位于中大型轿车。未来,其将会分别落户上汽大众和一汽-大众,参考ID.4和ID.6的命名方式,量产版车型或将命名为ID.7 X和ID.7 CROZZ,有望2023年初发布,并于2023年下半年上市交付。

此外,新车WLTP工况续航里程为620km,除了常规三厢版车型外,未来还将推出旅行版和GTX性能版。

ID.AERO概念版车型继承了大众ID.家族的设计理念,整体造型更为简洁。其前脸造型选用了当下新能源车型流行的封闭式格栅,配合两侧修长的灯组造型以及贯穿式灯带,看上去颇具辨识度。

车侧溜背式造型,进一步增强了运动属性。大众ID.AERO还配备了低风阻轮圈以及隐藏式门把手,使其整车风阻系数仅为0.23Cd。车尾贯穿式尾灯组内部采用菱形设计元素,更符合当下年轻人追求个性的需求。

【观察】

此前,大众汽车实现了新里程碑,其纯电动车在全球范围内销量达到50万辆,提前一年完成了预期目标。不仅如此,大众还在扩张纯电动车型产品线,为国内市场推出了ID.3、ID.4系列、ID.6系列,未来还将引入ID.7系列。不过,受大环境负面影响,供应链紧张,导致生产受到困难。如果大众能解决该问题,这将促进其新能源汽车销量增长。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。