您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

2023年实现国产 宝马iX1在德国工厂下线投产

2022-11-14 12:35:32中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,宝马官方宣布,旗下全新车型iX1正式在德国雷根斯堡工厂下线投产,标志着宝马电气化战略再进一步。新车作为宝马X1的纯电版车型,搭载前后双电机四驱系统,综合最大功率可达313马力。此前,该车在国内的路试谍照图已经亮相,并将于2023年实现国产。

此外,新车所需的电池包也将在雷根斯堡工厂生产,意味着宝马在德国的所有工厂均可以生产制造电动汽车,而传统燃油车将会转移到宝马位于英国和奥地利的工厂。宝马负责生产的董事会成员Milan表示:“到2024年,宝马德国工厂生产的车型将有1/3实现电动化。”

除此之外,宝马工厂还引入了全新的数字化生产流程,除了有效规划未来工厂结构和生产设施的数字制图,还将AI技术融入其中,可协助油漆车间确保完美车身喷涂质量。

外观方面,新车采用宝马最新家族式设计语言,前脸采用封闭式格栅设计,两侧换装了全新样式的灯组造型,拥有不错的车型辨识度。此外,消费者还可根据自身需求选装不同风格的车身套件,除了有蓝色元素作为装饰外,还可选择全黑化外观,整体运动感更加强烈。

新车针对尾灯和后包围造型进行了调整,其LED尾灯变得更加修长且采用双色设计,下方贯穿式的尾部线条,拉伸了车身视觉宽度。

内饰换装了全新的设计风格,10.25英寸液晶仪表盘+10.7英寸中控屏组成的双联屏设计,明显提升了车内科技感。同时,新车还换装了全新样式的三幅方向盘、电子换挡、空调出风口造型,并且将搭载宝马最新的iDrive 8车机系统,预计将会为用户提供更智能的操作体验。

动力方面,宝马iX1将搭载前后双电机四驱系统,最大功率可达313马力,0-100km/h加速时间为5.7秒。电池容量为64.7kWh,在WLTP工况下续航里程将在410km-435km之间。另外,新车还配备了130kW快充系统,可在半小时内从10%电量充至80%。

未来宝马iX1实现国产后,其将成为宝马在华的入门纯电动SUV。目前,宝马iX1已经在澳大利亚上市,起售价为8.29万澳元(约合人民币39.5万元)。得益于宝马在中国拥有更为完整的供应链体系,所以预计其国产化价格将低于海外价格。(图片均来自宝马官方)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。