您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新闻>>焦点新闻

丰田公告:T-Connect服务相关超29万条客户信息或被泄露

2022-10-08 11:48:30中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)日前,丰田汽车表示,使用其T-Connect服务的约29.6万条客户信息可能被泄露,包括电子邮件地址和客户电话号码等,受影响的客户是自2017年7月以来使用电子邮件地址注册该服务网站的个人用户。

(图片来源:丰田汽车)

T-Connect是丰田的远程车载信息通信服务,车主可通过网络连接车辆,而造成本次信息泄露的原因是,替丰田开发T-Connect网站的承包商不小心上传了部分带有公共配置的源码。

丰田在公告中称,相关用户的姓名、电话号码或信用卡信息等敏感个人信息没有被泄露的可能。但是根据调查,丰田无法从存储信息的数据服务器的访问历史中确认是否存在第三方访问,因此丰田也在公告中补充称“不能完全排除第三方访问的可能性”。

智能汽车产生的数据主要分为两部分,一类是用户数据,主要关于用户个人隐私,如登录账号会涉及到的用户账号和访问记录,车内摄像头、车内麦克风等也可能侵犯用户隐私。另外一类是车辆数据,包括地理位置、系统信息、业务相关的数据。

随着新一代信息技术与汽车产业加速融合,智能汽车产业、车联网技术的快速发展,以自动辅助驾驶为代表的人工智能技术日益普及,汽车数据处理能力日益增强,汽车数据安全问题和风险隐患日益突出。因此,车企在通过获取用户数据来分析了解用户习惯的同时,也要做好信息安全防护工作。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。