您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

商务部:支持新能源汽车购买使用,加快活跃二手车市场

2022-09-30 11:24:00中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)9月29日,商务部发言人束珏婷在例行新闻发布会上表示,商务部将促进消费持续恢复,继续推动落实扩大汽车消费系列政策措施,支持新能源汽车购买使用,加快活跃二手车市场。

近期,稳增长促消费政策持续发力,国内消费市场呈现向好发展态势。8月当月社会消费品零售总额同比增长5.4%,增速较7月加快2.7个百分点。大宗消费持续回升,8月份,限额以上单位汽车、家电零售额同比分别增长15.9%和3.4%,延续了6月份以来的回升势头。

束珏婷表示,下一步,商务部将按照党中央、国务院部署,继续统筹做好疫情防控和消费促进工作,从以下三个方面发力,促进消费持续恢复。

一是抓重点。继续推动落实扩大汽车消费系列政策措施,支持新能源汽车购买使用,加快活跃二手车市场。落实好促进绿色智能家电消费政策措施,开展家电以旧换新,推进绿色智能家电下乡。促进餐饮、住宿等行业恢复发展。

二是拓场景。进一步恢复和激活消费场景,通过数字赋能、商旅文体融合等打造消费新场景。充分发挥国际消费季、进口博览会等重要平台载体作用,优化供给结构,激发消费活力。促进新业态新模式健康发展,扩大品牌品质消费,促进绿色消费。

三是畅流通。推进县域商业体系建设,健全农产品供应链体系,积极扩大乡村消费。加快培育建设国际消费中心城市,统筹推进智慧商圈、商店示范创建,加快建设城市一刻钟便民生活圈,着力提升城市消费。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。