您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

交通运输部:今年第四季度收费公路货车通行费减免10%

2022-09-29 15:28:19中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)根据国务院第189次常务会议部署,今年第四季度,收费公路货车通行费减免10%。同时,第四季度将政府定价货物港务费标准降低20%。

此次通行费减免的车辆范围是通行收费公路的所有货车;收费公路范围是经依法批准设置的所有收费公路(含收费桥梁和隧道);减免时间从2022年10月1日0时起至12月31日24时结束。

据悉,本次减免是在继续执行现有各类通行费减免优惠政策的基础上,全国收费公路统一对货车通行费再减免10%。其中,开放式收费公路以货车通过收费站收费车道的时间为准;联网收费高速公路,由于其通行费用是由ETC门架实时写入用户的通行卡或ETC设备中,所以以货车通过ETC门架的时间为准。此外,通行费减免后的收费规则是,MTC(人工收费)车辆按四舍五入取整到元,ETC(电子收费)车辆按四舍五入精确到分。

在9月28日的新闻发布会上,交通运输部公路局副局长周荣峰表示,交通运输部坚决贯彻落实,迅速会同有关部门研究具体落实方案,部署各地认真做好相关准备工作,确保减免政策不折不扣落实到位。目前各地正在按照要求,积极开展费率更新、复核验证和集成部署等相关工作,确保新费率可按时启用。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。