您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

富士康在印尼成立合资公司 生产电动汽车和电池

2022-09-26 14:34:20中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)富士康造车的一块版图确定。富士康日前宣布,将与能源公司Indika Energy在印尼成立一家合资企业,名为“Foxconn Indika Motor”,负责生产电动汽车和电池。此外,双方还将探索更广泛的投资合作,与其他合作伙伴一起打造一个全面的电动汽车生态系统。富士康初期将对该合资公司投资175万美元,占股40%。

富士康过去十余年一直在为进军汽车行业做准备,从底盘、电池、出行都通过收购、合作等手段涉猎,形成相对完整的汽车供应链。并在2021年10月18日正式发布纯电动汽车品牌——Foxtron,宣布进入造车阵营。

本次在印尼的合作也是预谋已久。从当地资源角度看,印尼是世界上最大的镍生产国,而镍是电动汽车电池的重要组成部分。上个月有报道称,特斯拉在印尼签署了一份价值约50亿美元的合同,将在未来5年内从印尼购买镍等电池材料。从当地政策支持来看,印尼政府一直希望利用其资源优势而成为全球电动汽车供应链的关键参与者,也将对企业提供优惠政策。

而本次建立的合资企业将首先专注于为电动汽车开发磷酸铁锂电池,并致力于制造电动巴士等商用车。此外,合资企业还将探索如何充分利用印尼大量的矿产和自然资源,这将为未来生产电动汽车电池奠定坚实的基础。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。