您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>品质探店

探营奇瑞、长安经销商:服务不应因为店小而打折扣

2022-09-21 17:23:16中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)在乘联会公布的8月汽车厂商销量数据中,长安汽车和奇瑞汽车的销量都保持了较大增幅,这与各品牌旗下车型拥有时尚外观、丰富配置及亲民价格有不小的关系。销量持续走高,除了产品力提升,是否也与终端经销商的服务有联系?带着疑问,中国质量新闻网汽车频道《品质探店》栏目挑选了奇瑞和长安两家经销商,深入体验售前服务。

实际体验下来,两家店的服务质量较为相似,但长安的经销商店情况较为特殊,服务前半段由一名销售“小白”接待,之后才是经验老道的销售“老手”,因此前半段的感受只能用糟糕形容。

小结:虽然硬件设施有些老旧,但好在销售具有一定的主动服务性,较为热情的服务态度弥补了其在介绍专业参数时的不足。

小结:尽管第二名销售表现了足够的专业性,但也无法弥补第一名销售在服务时给笔者留下的坏印象。如果是一名真正的客户到店看车,在受到第一名销售不专业且敷衍的服务时,很有可能认为该品牌的服务质量就是如此,转而选择竞品。

总结:相隔一条街的情况下,长安经销商拥有专属停车位,停车更加方便。奇瑞则需要进入汽车园区内,不仅在路线上绕远,是否有停车位也存在不确定性。店面规模方面,两家的大小和功能区相差不大,但由于长安经销商是新装修不久的缘故,因此在视觉效果上更吸引人。服务方面本应是自主品牌经销商的强项,但实际体验后发现,奇瑞经销商的服务只能算中规中矩,虽然三个服务环节都得到5分,但都是卡在分数线,服务没有惊喜。而长安经销商,若非笔者坚持询价,很难坚持到经验老道的销售到来,毕竟第一位销售的一问三不知和不卫生的个人习惯很难让人接受,这也是长安经销商整体分数偏低的原因。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。