您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

因后视摄像头成像问题 福特将在美召回超27万辆车

2022-09-01 14:54:15中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)福特再次发起大型召回。美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)近日发布消息称,福特汽车已申请在美国召回277040辆汽车。

(图片来源:林肯汽车)

据悉,此次召回的车辆是装有360度摄像系统的2017-2020年生产的福特F系大号皮卡F-250、F-350、F-450,以及2017-2020年生产的林肯大陆。这些车型中出现摄像头相关的缺陷,摄像镜头上的防反光涂层会随着时间推移而退化,导致后摄像系统成像模糊,增加车辆使用中的碰撞风险。

福特向NHTSA表示,截至7月13日,美国有7625份Super Duty系列皮卡和1236份林肯大陆保修报告,可能与该缺陷有关。目前,福特汽车未收到任何因该问题引起的事故或伤害的报告。

为了解决这一问题,福特汽车经销商将用不因紫外线照射而退化的后视摄像头替换问题车辆的后视摄像头。

本次召回所涉及的车辆中,福特Super Duty系列皮卡没有在中国上市,因此不涉及国内市场。但是林肯大陆在国内曾经以进口的方式进行销售,因此车主应当注意相关问题,消除安全隐患。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。