您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

尚未解决螺栓问题 丰田愿意回购已售出bZ4X车型

2022-08-08 11:03:57中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)自6月份进行海外召回后,丰田决定回购已售出的bZ4X车辆。8月7日,丰田提出由于连接车轮的螺栓出现问题,车轮有可能脱落,将回购被召回的bZ4X电动SUV车型。

丰田bZ4X(图片来源:广汽丰田)

上市两个月后,丰田对bZ4X车型发起紧急召回,召回原因是连接车轮的螺栓出现问题,在使用过程中可能会出现车轮脱落的情况,召回涉及超过2700辆新车,但至今丰田未能给出明确的解决方案。

丰田建议车主停止驾驶车辆,并且为车主提供两种解决方案,一种是为车主提供代步车和5000美元的信贷,到2024年的免费充电以及从召回开始到宣布补救措施的延保政策等补偿;另一种方案是由丰田汽车全额回购车辆。丰田汽车表示,为车主提供的补救措施将一直有效,直到确定召回解决方案。

斯巴鲁Solterra(图片来源:斯巴鲁)

受到该事件影响的品牌还有斯巴鲁,其旗下的Solterra与bZ4X为兄弟车型,并且均为丰田日本元町工厂生产。截至目前,斯巴鲁仍未发布任何补救措施和赔偿指令。按照丰田提出的补偿政策来看,无论哪种方案对于丰田来说都是一笔高昂的费用,对体量更小的斯巴鲁来说可能是难以承受的代价。

丰田bZ4X作为丰田汽车bZ纯电动专属系列的首款产品,承载了丰田向电气化转型的期望;斯巴鲁Solterra同样是斯巴鲁向电动化转型的新尝试。对消费者来说,上市两个月就召回,将会导致用户取消订单,从而进一步影响丰田和斯巴鲁在电动汽车领域的口碑。

不过好在,丰田bZ4X和斯巴鲁Solterra尚未在中国市场上市。这不单是为丰田和斯巴鲁杜绝了情况恶化的可能性,更是避免了中国消费者受到不良影响。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。