您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

解决无桩新能源车主充电难题 威马汽车推出“私桩共享”服务

2022-07-27 15:19:40中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)日前,威马汽车正式推出“私桩共享”服务。据介绍,京津冀地区已安装私人充电桩的用户,可通过即客行微信公众号申请免费置换“国网电动&即客行智慧低碳充电桩”,将自家充电桩的空闲时间开放给“无桩”车主付费试用。


图片来源:威马汽车官网

威马方面表示,私桩共享的落地不仅有利于缓解用户充电难的问题,还有利于促进有序充电、提升电网效率。在推进“私桩共享”的全面落地之余,威马还加快公共充电领域的合作。目前,威马已经接入超过47万根充电桩,在全国公共充电桩总数的占比超过33%。值得一提的是,威马“私桩共享”服务将不限品牌,面向全国新能源车主开放使用。

中国充电联盟公布数据显示,截至2022年5月,全国合计公共充电桩141.8万台,而随车配建充电桩(私人充电桩)数量的达到216万台,远超公共充电桩的数量。当车主驾车外出后,私人充电桩将会长时间处于闲置状态,而“私桩共享”服务推出后,不仅能让闲置的充电桩得到更好地利用,更能为私人充电桩的拥有者增加额外的收入,也能为无法安装充电桩的新能源汽车车主提供更多充电桩选择。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。