您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

广汽能源科技公司成立 将构建充换储能生态圈

2022-07-28 12:33:18中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)近日,广汽埃安官方宣布,广汽集团与广汽埃安联合投资的广汽能源科技有限公司正式注册成立。据悉,广汽能源科技有限公司将围绕充换电网络建设及运营,技术研发,电池运营管理,能源交易,太阳能发电技术,储能技术,数据处理和存储等开展业务,预计未来几年将投资49.6亿元。


图片来源:广汽埃安

早在3月22日,广汽集团第六届董事会第11次会议便通过了《关于设立广汽能源生态科技有限公司的议案》。议案显示,新公司将构建充换储能源补给生态和电池循环利用生态,搭建智慧高效能源云平台,推动研究储能系统技术、“车-站-网”协同互动的智慧充换电服务技术及产品开发应用。而此次广汽能源科技有限公司的注册成立,也代表广汽埃安能源产业布局迈出了新的实质性步伐。

数据显示,上半年广汽埃安累计销量达100251台,其中6月销量突破2.4万台。此外,广汽埃安已于今年4月启动超充之都建设,预计到2025年,广汽埃安将在全国300个城市建设2000座超级充换电中心,实行全面覆盖。

目前,新能源汽车市场已成为各大车企发展的重点,而布局充电及储能业务也成为相关企业抢占的新战场。除广汽集团外,蔚来、北汽、宁德时代等企业均推出了相应的换电产品和解决方案。随着入局者逐渐变多,相关领域的竞争也会愈发激烈。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。