您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

小康股份证券简称将变更为“赛力斯”

2022-07-28 12:32:44中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)7月27日晚间,小康股份发布公告称,公司证券简称将于8月2日由“小康股份”变更为“赛力斯”,公司证券代码保持不变。


图片来源:小康股份公告

对于变更原因,小康股份表示,在政策和市场双轮驱动下,新能源汽车市场呈现出爆发式增长态势。基于在行业的深耕以及对汽车产业发展的深度思考,公司自2016年布局新能源汽车业务,经过多年的技术积累和持续的研发投入,公司在汽车整车、电驱动、智能互联、自动驾驶等领域取得了多项技术创新成果,培育并形成了具有自主知识产权且符合中国国情的纯电驱智能增程平台(DE-i),在新能源汽车领域形成了有竞争力的技术和产品,已成为一家以新能源汽车研发、生产、销售为核心业务的科技制造企业。

由此可以看出,本次小康股份更名是由于主营业务发生改变,同时还有迎合当下市场的需求。因此,将公司证券简称变更为与旗下新能源汽车品牌同名的“赛力斯”,形成强关联,提升品牌影响力。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。