您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

半数车企已达标 工信部公布2021年中国乘用车企业平均燃料消耗量

2022-07-06 15:31:38中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)7月5日,工信部等四部门根据《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》和《关于修改<乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法>的决定》要求,将2021年度中国乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分情况予以公告。

中国境内129家乘用车企业共生产/进口乘用车2064.82万辆(含新能源乘用车,不含出口乘用车),行业平均整车整备质量为1533千克,平均燃料消耗量实际值(WLTC工况)为5.10升/100公里,燃料消耗量正积分为1593.99万分,燃料消耗量负积分为563.25万分,新能源汽车正积分为679.10万分,新能源汽车负积分为79.79万分。

其中,108家境内乘用车生产企业累计生产乘用车1975.52万辆,平均整车整备质量为1514千克,平均燃料消耗量实际值(WLTC工况)为4.99升/100公里,燃料消耗量正积分为1593.38万分,燃料消耗量负积分为481.58万分,新能源汽车正积分为677.74万分,新能源汽车负积分73.31万分。

21家进口乘用车供应企业进口乘用车89.30万辆,平均整车整备质量为1969千克,平均燃料消耗量实际值(WLTC工况)为7.81升/100公里,燃料消耗量正积分为0.61万分,燃料消耗量负积分为81.67万分,新能源汽车正积分为1.36万分,新能源汽车负积分6.49万分。

按照达标情况,2021年度乘用车平均燃料消耗量达标的企业共有65家,其中新能源汽车积分可用于积分交易数量为零的企业有知豆、前途、九龙、沃尔沃、一汽丰田、广汽丰田以及神龙汽车。由此可以看出,体量小,新能源产品布局较慢的车企新能源积分较少。

2021年度乘用车平均燃料消耗量未达标的企业有64家,其中未达标的境内乘用车生产企业多数生产大排量的SUV以及轻型商用车产品,而未达标的进口乘用车供应企业多数为超跑品牌。(图片来源:工信部网站截图)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。