您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>新车资讯

售价27.99万元起 全尺寸纯电MPV上汽大通MAXUS MIFA 9上市

2022-06-30 12:29:39中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)6月29日晚,上汽大通全尺寸豪华智能纯电MPV MAXUS MIFA 9正式上市,MIFA 9全系共发布森林六座版、高山六座版、高山旗舰版三款的六座系列,及绿洲七座版、草原七座版、森林七座版、高山七座版的四款七座系列。七款车型售价区间为27.99万-41.99万元。

同时,上汽大通MAXUS迎来品牌新里程碑,发布了全新新能源品牌“MIFA”及其包含MIFA 5、MIFA 6、MIFA氢在内的家族产品矩阵,并以“前境”命名其中文名,意为“一路向前、渐入佳境”。

以MIFA 9为始 冲击全球高端新能源MPV赛道

在空间表现上,新车长宽高分别为5270mm×2000mm×1840mm,轴距达到3200mm。在座椅配置上,MIFA 9配备二排座椅通风、加热、按摩和腿托功能以及电动12向调节。三排有效腿部空间达到980mm,肩部空间宽达1570mm,同时三排座椅也拥有加热、按摩、通风等功能,真正实现车内成员“地位”平等。

在智能化配置上,MIFA 9在高通8155+联发科8666双高性能座舱芯片加持下,蜘蛛智联的智能座舱系统将得到更好的发挥。无论身处前排还是后排,MIFA 9均可实现语音或触屏“一键控车”,例如在乘客交换座位时,原先的座椅设置、椅背屏设置等,都将无感切换到新座位上。此外,MIFA 9全车拥有多达42处全域声学包配置的静音技术,车内NVH表现将更加优秀。最后,MIFA 9采用前麦弗逊式独立悬架+五连杆独立后悬架组合,在结构上更有效的过滤路面颠簸,提高了车辆操控性及乘坐舒适性。

在空间布局上,MIFA 9拥有全三排电动滑轨,第三排前后滑动行程可达400mm,使后备箱空间更加充裕。同时,第二排也可实现2.3米的超大躺平空间,并能使用一键联动功能自动实现。即便在满员情况下,MIFA 9的后备箱仍可轻松放下32+26+20寸行李箱,如果需要更宽敞的空间,MIFA 9的“行李空间模式”可实现第二、第三排自动前移,5秒释放最大行李空间。得益于高效紧凑的纯电动架构,MIFA 9还具备55L前备箱空间,可以存放行李背包等物品。

在续航和能耗方面,MIFA 9得益于全新一代E2架构,搭载了上汽集团全新一代智能电驱系统以及90千瓦时三元锂电池,CLTC续航里程超560km,风阻系数仅为0.29Cd,百公里电耗17.1千瓦时。在补能方面,MIFA 9支持快速充电,30分钟即可补充80%电量,大大降低了续航焦虑。

在智能化驾驶方面,MIFA 9搭载L2++、UTOPILOT友道智途高阶智驾系统,是上汽集团全栈自研、面向全场景的辅助驾驶系统。友道智途作为上汽集团十年的自动驾驶技术结晶,拥有三年超200万公里的商业化运营经验,基于该项技术,上汽集团今年还将启动全国首例社会道路的减员化无人驾驶。同时,得益于地平线征程3、TI TDA4两大智能驾驶芯片的支持,MIFA 9可实现高速、低速、零速(停车)的“3速段”场景覆盖:当车辆行驶在高速路段时,上下匝道、智能规避、主动超车等动作均可实现;在低速路段时,启用“窄路通行”功能后,MIFA 9可自动避开两侧障碍物,使驾驶者更轻松地穿行在城巷之中;在停车阶段,无论有无障碍物,也无论何种地形,只需启动UTOPILOT泊车功能即可实现自主泊车,大大降低了驾驶大车的恐惧感和焦虑感。

在安全性能方面,MIFA 9整车采用80%高强钢,其中26%为超高强钢,车内采用主驾驶远端气囊和前排5个气囊,2个长度覆盖三排的宽幅侧气帘能更好地保护后排乘客安全。另外,MIFA 9还配备了第三排ISOFIX儿童座椅接口,整车4个ISOFIX接口为出行带来了更多可能性。在电池安全方面,MIFA 9搭载的宁德时代三元锂超级电池通过最新隔热阻燃专利以及防撞结构设计,进一步提高安全性能。在主动安全方面,超10寸的HUD抬头显示配合流媒体外后视镜,尽可能减少驾驶员“低头频率”,提高驾驶专注度。此外,MIFA 9还配备了DMS主驾驶生物识别系统,可实时对驾驶员危险状态进行预警。在众多高规格安全设计的加持下,使MIFA 9达到了中国C-NCAP、欧洲Euro NCAP、澳洲ANCAP三大五星安全标准。

以MIFA之名 绘制绿色未来的新能源蓝图

伴随MIFA 9的发布,上汽大通也开始冲击全球高端新能源MPV赛道。MIFA作为上汽大通全新打造的品牌序列,其命名源自Maximum,Intelligent,Friendly,Artistic,象征着极致、智慧、友好与优雅。

在汽车“新四化”的背景下,上汽大通MAXUS新能源战略布局提出了ALL³ ROADMAP规划蓝图,推动实现“全能源、全平台、全市场”的全领域新能源战略布局,完成从纯电、混合动力,到氢燃料电池组成的全能源体系构建。如今,上汽大通MAXUS已经实现了新能源出口欧洲市场达全球出口量17%的成绩,在欧洲市场新能源车型销量占比达到90%。

面对新环境和新格局,上汽大通MAXUS在新能源领域持续发力,由MIFA 5、MIFA 6、MIFA氢与MIFA 9携手组成的新能源家族“MIFA”系列正是上汽大通MAXUS新能源全新战略落地的具体体现。

此外,为了进一步提升竞争力,上汽大通MAXUS还带来“首款高端氢燃料电池MPV”MIFA 氢,储氢量达到6.4kg,3分钟即可加满70MPA高压氢瓶,NEDC工况续航里程可达605km,百公里氢耗1.18kg。得益于氢能源领域的前瞻布局,上汽大通MAXUS也成为了氢能源乘用车规模性示范运营的汽车企业。

此次全新发布的MIFA 9,在外观设计、科技互联、空间体验到安全性能实现了众多创新,开启了品牌豪华智能纯电MPV新纪元。同时,随着MIFA品牌的发布,上汽大通MAXUS新能源蓝图逐步落地,未来3年内将继续推出十余款新能源车型,为实现2025年新能源销量占比超过50%的目标正式发起冲锋。(文中图片均来自上汽大通官方)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。