您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

蔚来新平价品牌年产能规划50万辆 将比特斯拉Model 3/Y便宜10%

2022-06-17 14:23:37中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)6月16日,据蔚来汽车官方消息,该品牌已与合肥经济技术开发区签署智能电动汽车产业园区整车二期和关键核心零部件配套项目合作协议。

协议内容显示,该项目共占地1860亩,预计于2024年建成投产,将导入蔚来集团旗下全新品牌智能电动汽车产品,为旗下的平价新品牌车型做好年产能50万辆的准备。据悉,该品牌将提供换电版车型,对标特斯拉Model 3/Y,但售价便宜近10%,预计售价20万元级别。

(蔚来ET5 图片来自蔚来官方)

蔚来汽车董事长兼CEO李斌表示,按照目前计划,蔚来针对大众市场的平价新品牌预计于2024年下半年开启产品交付,将搭载下一代NT3.0的技术,终端主力产品的价格定位为20万-30万元,不仅拥有可换电的架构,还会搭载蔚来最新技术的自产电池。李斌称,全新品牌的产品将会非常有竞争力。

在新品牌的建设方面,蔚来此前表示业务工作进展顺利,核心团队已搭建完成,战略方向和发展计划得到了明确,且首批产品已经进入到关键的研发阶段。

江淮汽车去年曾发布公告称,其已与蔚来控股有限公司签署合资意向书且争取早日签订正式协议,双方在合肥市设立了合资公司江来先进制造技术 (安徽) 有限公司(下称“江来”)。

(图片来自企查查)

江来注册资本为人民币5.1亿元,江淮汽车与蔚来汽车各认缴人民币2.55亿元,各占注册资本总额的50%。公司经营范围包括道路机动车辆生产、工程和技术研究和试验发展、技术服务、技术开发等,江淮汽车与蔚来汽车将共同推动新平价品牌的发展。

此次与合肥经开区签署的合作协议落地,意味着蔚来全新平价子品牌计划将来到快速发展阶段。同时,全新品牌也是老牌传统车企江淮汽车在纯电动化市场的重要发展契机。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。