您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

工信部:将尽快研究明确新能源汽车购置税优惠延续政策

2022-06-15 14:23:52中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)在6月14日举办的“中国这十年”系列主题发布会上,工业和信息化部副部长辛国斌表示,有关部门正在尽快研究明确新能源汽车车辆购置税优惠延续政策。


(图摄:张阳)

辛国斌介绍,我国新能源汽车的累计销量已从2012年底的2万辆飞速提升至今年5月底的1108万辆。自2015年起,我国新能源汽车产销量连续7年位居世界第一。在技术水平方面,行业企业掌握了基于正向开发的底层控制技术,动力电池单体能量密度相比2012年提高了1.2倍,价格下降了80%。

从企业品牌情况看,2021年全球十大新能源汽车畅销车型中,中国品牌占据六款。而动力电池出货量前十的企业当中,中国企业占有六席。基础充电设施方面,截至去年底,我国累计建成充电桩261.7万个,换电站1298座,形成了全球最大的充换电网络。

关于新能源汽车购置补贴政策将于2022年内正式终止,12月31日后上牌的车辆不再给予补贴的政策,辛国斌也表示将尽快研究明确新能源汽车车辆购置税优惠延续政策。同时,还将优化“双积分”管理办法,加大新体系电池、车用操作系统等的攻关突破,启动公共领域车辆全面电动化城市试点。还要持续完善标准体系,加强安全监管。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。