您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

换挡线缆再出问题 福特在北美召回超330万辆汽车

2022-06-16 11:26:56中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)福特宣布在北美地区召回330多万辆汽车,其中超过290万辆来自美国,剩余的39.4万辆来自加拿大。召回原因是换挡器与变速箱连接的换挡电缆衬套损坏或丢失,车辆可能会无法切换到预期的挡位,从而导致溜车,甚至发生碰撞。

(图片来源:福特汽车)

涉及召回车辆范围为2013至2019款Escape、2013至2018款C-Max、2013至2016款Fusion、2013至2021款Transit Connect和2015至2018款Edge等车型。美国国家公路安全管理局(NHTSA)表示,至今已经收到6份财产损失报告和4份可能与该问题相关的伤害报告。但这一次福特拒绝公布全球范围内最新的车辆召回数量。福特在文件中表示,公司收到1630份保修报告和233份关于该问题的投诉,并表示将为召回车辆更换零部件,添加保护盖,新的零部件将由不同等级的材料制作。

此前,福特汽车就曾发起过关于换挡线缆的召回,并在全球范围内召回了超过140万辆车。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。