您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

蔚来发布便携式充放电一体机 7月底开放“只租不售”

2022-06-07 14:33:02中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)6月6日,蔚来汽车正式发布便携式充放电一体机,可支持目前已发布量产的全部蔚来车型,并能为使用国标充电口的其他品牌车型充电,将于今年7月底正式开放租用。

据了解,该一体机可充电可放电,支持直连220V插座取电,也能从车辆直流充电口取电,充电功率最高2.85kW,放电功率最高3.3kW。该设备支持IP66级防尘防水,具备防触电、防过充、过放、短路及过温保护功能。与现有的充电枪产品相比,便携式充放一体机最大的亮点在于可充可放,特别是其放电功能大大拓展了车辆的使用场景,可为露营灯、投影仪、电冰箱、咖啡机、电子音响等设备供电。

目前,该产品仅支持通过官方租赁渠道按周租用体验,租用价格为168元/周(支持蔚来App积分支付),预计7月底开放首批城市试运营,8月底开放全国运营。这也意味着蔚来此次推出的便携式充放电一体机仅支持租赁,不对外销售。

对此,蔚来汽车创始人、董事长、首席执行官李斌表示,便携式充放电一体机初期产能较低,为了让更多用户有机会体验新产品,又考虑该设备的低频率需求,所以采用了租用模式。对于部分用户的购买需求,会尽快讨论更多的服务方案。

对此,不少用户表示对充放电一体机具有强烈需求,该设备不仅在户外露营时进一步拓展了娱乐的可能性,更能在没有充电设施或同伴急需补能的环境下进行应急充电,可发挥至关重要的作用。(文中图片均来自蔚来官方)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。