您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

北京出台促进新能源车消费政策 个人置换新能源车最高补贴1万元

2022-06-06 10:40:19中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)近日,北京市人民政府印发《北京市统筹疫情防控和稳定经济增长的实施方案》。方案中提出,要大力促进汽车等大宗消费,2022年底前对符合条件“以旧换新”购买新能源乘用车的给予最高不超过1万元/台补贴。

图片来源:北京市人民政府官网

具体来看,2022年底前对报废或转出本市注册登记在本人名下1年以上的乘用车,在本市汽车销售企业购买新能源乘用新车,并在本市上牌的个人消费者给予不超过1万元/台补贴,所需资金由市区两级财政分别负担50%。

除此之外,对购置日期在2022年6月1日至12月31日期间内且单车价格(不含增值税)不超过30万元的2.0L及以下排量乘用车,减半征收车辆购置税。

而在北京出台的《关于应对新冠肺炎疫情影响促进本市先进制造业平稳运行的若干措施》中,还提出继续落实国家新能源汽车购置补贴政策,对符合条件的企业及时拨付补贴资金,加大充电设施奖补支持,研究制定针对新能源汽车的道路差异化停车收费价格政策。统筹资金对新能源公交车购置给予补贴,支持巡游出租燃油车更新为纯电动车,加快研究制定网约车电动化方案,出台新能源物流配送车辆优先通行政策。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。