您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

国常会:阶段性减征部分乘用车购置税600亿元

2022-05-24 11:20:42中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)5月23日,国务院常务会议进一步部署稳经济一揽子措施,努力推动经济回归正常轨道、确保运行在合理区间。会议决定,推出6方面33项具体措施稳住经济基本盘。

会议出台与汽车行业相关的重要措施有:放宽汽车限购,阶段性减征部分乘用车购置税600亿元;汽车央企发放的900亿元货车贷款,要银企联动延期半年还本付息;稳产业链供应链,优化复工达产政策等。

乘联会数据显示,4月国内乘用车销量为104.3万辆,同比下降35.5%,环比下降34%,是国内车市近十年以来月度销量历史最低点。进入5月份,汽车销量依旧惨淡。乘联会数据显示,5月1日-15日,全国乘用车市场零售48.4万辆,比去年同期下降21%;全国乘用车厂商批发45.8万辆,比去年同期下降24%。

乘联会秘书长崔东树认为:“在疫情下,收入大幅降低,是运输从业者目前面临的最大问题,因此政策将纾解货车司机的贷款压力。”此外,他还认为购置税的减征将推动汽车消费回暖。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。