您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>新车资讯

“卷王”焕新升级 全新雪佛兰创酷RS上市售价10.99万元起

2022-05-24 11:32:58中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)洗尽铅华始见金,褪去浮华归本真。因为多种原因,原本丰富多彩的线下发布会改为线上,让观众更加关注产品本身。5月23日,雪佛兰创酷RS以腾讯会议的形式上市,新车在动力和智能配置方面进行了全面升级,新车共提供三种车型,售价区间为10.99万-12.89万元。

首先,超过百年历史的雪佛兰让全新创酷RS回归四缸发动机行列,并展现出其在车辆性能方面的积累和自豪。新车全系搭载由通用汽车第八代Ecotec全新1.5T四缸直喷涡轮增压发动机与CVT智能无级变速箱组成的全新动力组合,最大功率达135kW,并在1500-5000rpm的宽泛转速区间内持续输出250N·m最大扭矩。

全新发动机搭载35Mpa高压直喷系统、独创的Dual Fast相位调节器、ATM 主动热管理系统等,提升发动机效率和可靠性。

新车搭载的CVT 智能无级变速箱采用钢链结构的横置前驱式CVT变速箱,传动效率更高,能承受更大扭矩,百公里油耗仅需6.35升,兼顾性能与经济性。

在全新发动机和CVT变速箱的结合下,将全新创酷RS的性能数据拉到一个堪比2.0T发动机的水平。新车官方百公里加速所需时间为7.8秒,但在线上发布会时实测百公里加速时间仅为7.2秒,比官方数据要快上0.6秒,将“卷”进行到底。

除了直白的动力性能外,新车还拥有运动化的底盘调校和灵敏操控系统,让其拥有更高的Roll center height(整车转动重心)的前期设计,提升车辆的抗侧倾能力,让车辆在日常使用更加平稳,动力性能也得到更好的发挥。

动力等传统项目结束后,雪佛兰创酷RS还对科技配置方面进阶升级。新车采用雪佛兰新一代运动数字科技座舱,配备悬浮式双10.25吋渐层智慧屏,加之全新猎速排挡杆等RS专属设计,展现雪佛兰与生俱来的运动基因。

在此基础上,新车进一步叠加智能网联化和主动安全功能,全系全新小雪OS智能车联系统,三指滑动即可同步左右屏导航界面,百度智能语音助手可以识别通俗易懂口语指令,智能家居操控系统可以绑定连接上万种智能家居设备;全系配备Autohold自动驻车、无线Apple CarPlay、四窗一键上下、电子手刹、多功能方向盘、智能LED大灯、前后USB接口、纳米级防PM2.5空调滤芯、倒车影像、含有18项子功能的电子稳定系统等62项全系标配科技配置,为用户提供舒适安全的用车生活。

此外,更有配备无钥匙进入、一键启动、自动空调、雨量感应雨刷、内后视镜自动防眩目等舒适配置;以及6项智能安全科技助力:FCA前碰撞预警、AEB碰撞缓解制动、PCM行人碰撞预警、FDI跟车距离提示、LKA车道保持辅助、LDW车道偏离预警,敏锐洞察复杂路况,预判潜在隐患。

当所有人都以为“卷”已经到此为止时,创酷RS还向大家展现了一个看似没用,却很酷的功能——螺蛳粉模式。只要对车载智能助手小雪说一句“开启螺蛳粉模式”,车辆的车窗和天窗就会自动打开,进行通风换气,让车主可以便捷地在车内享用螺蛳粉。

雪佛兰是上汽通用旗下的知名品牌,在中国市场曾经陷入一段迷茫时期,如今他并不满足于作为通用产品序列中的互补品牌出现,而是希望通过自己的思考和坚持,打造出既能满足用户需求,又有雪佛兰调性的产品。

而全新创酷RS作为面向年轻消费群体的钢炮SUV,在继承雪佛兰的品牌性能基因的同时,叠加便捷有趣又好用的智能网联功能,打造出“有颜有料的性能Ace”,将不降级的硬核驾乘体验和稳定经济的使用体验带给更多的年轻用户,笔者愿称之为卷中卷,“卷王”。(文内图片均来自雪佛兰官方)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。