您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

1月英国汽车产量下跌20% 降至2009年以来最低水平

2022-02-28 13:52:34中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)由于英国汽车产业仍在遭受半导体供应短缺以及海外疫情导致的停工减产,致使今年1月份英国的汽车产量持续疲软,与去年同期相比下跌20%。英国汽车工业协会(SMMT)表示,上个月英国生产了68,790辆汽车,这是自2009年以来开局最不利的一年。

虽然车市寒冬仍笼罩着英国市场,但1月也迎来一些好消息,那就是新能源汽车的产量再次提升。据了解,英国市场1月纯电动汽车产量共6,326辆,涨幅达到37.6%。纯电动汽车、插电式混合动力汽车以及轻混汽车加在一起,占据了1月英国汽车总产量的四分之一。


(捷豹纯电动汽车i-PACE 图片来自捷豹官网)

去年1月,英国退出了欧盟的统一市场,因此产量受到了影响。而今年1月,芯片短缺和疫情给该国汽车行业带来的影响超过了去年。英国汽车工业协会相关负责人表示,汽车行业目前情况基本稳定,并且近期英国汽车产业还迎来了资金注入,给行业带来了利好。他还说:“只有确保全球竞争力才能让汽车行业实现复苏,为此我们必须要解决通货膨胀带来的生产成本提高问题。”

除此之外,英国汽车工业协会还将2022年的产量预期下调了2.4%,至979,000辆,与2021年的最终产量相比仍提升了14.4%。虽然英国对2022年汽车市场仍持乐观态度,但是芯片厂商并不这么认为。据英特尔、英飞凌等半导体制造商表示,虽然目前全球半导体制造商都在全力建设工厂,扩大生产规模提高芯片产能,但受限于较慢的工厂建设速度和不断反复的海外疫情停工影响,扩产带来的成效预计将在2023年才得以显现。不仅限于英国市场,对于全球汽车行业来说2022年都仍充满挑战。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。