您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新闻>>头条

吉利汽车1月销量开门红 新能源销量创历史新高

2022-02-18 15:48:29中国质量新闻网

近日,乘联会公布了2022年1月全国乘用车市场分析。整体来看,1月,国内狭义乘用车销量为209.2万辆,同比下降4.4%,环比小幅下滑0.6%。而在传统淡季中新能源市场走势逐渐拉升,批发销量达到41.8万辆,同比增长145%,渗透率达到19%。

由此可以看出中国新能源汽车市场是所有车企必争之地,而中国汽车企业“一哥”吉利汽车在过去几年中早早布局新能源汽车,一朝发力成果凸显。2月10日,吉利汽车发布数据,2022年1月共售出146,380辆新车,处于汽车行业第一梯队阵营。

新能源版图铺开,阶段性成果展现

随着2021年“智能吉利2025战略”发布,吉利汽车电动化进程开始加速。1月份,厚积薄发的新能源汽车就成为吉利汽车的“第三驾马车”。

新能源领域车型(含吉利、几何、极氪、睿蓝)1月销量为17,928辆,其中纯电车型同比增长约641%,创吉利汽车历史新高。

全新潮流科技品牌——极氪智能科技1月交付3,530辆。自2021年10月开启交付后,极氪仅用110天就实现了累计交付量突破10,000辆的里程碑,持续创造高端智能电动品牌的最快交付纪录。

集合吉利控股集团35年来积累的深厚产业基础和全球优势资源,全面赋能极氪的厚积薄发,让极氪在全新企业定位和组织架构下焕发出新的实力。如今随着极氪汽车产能不断爬坡、品牌认知度不断升级,将为其销量带来更多增益。

几何品牌1月销量10,229辆,标志着几何汽车正式迈入月销万辆俱乐部。实际上去年12月份,几何汽车的单月交付量就已经突破万辆,而在早些时候几何的月订单量已经踏入万辆高度。

在全新架构下更新的几何C和几何A Pro更受消费者青睐,而几何A0级电动汽车EX3功夫牛在这一火爆的市场贡献良多,虽然入门级的产品对企业和品牌来说不算核心产品,但在A0级的大趋势下,能够快速扩大品牌认知度。

除吉利、极氪等面向大众市场的品牌外,吉利汽车还与力帆汽车成立合资公司,推出新一代换电出行品牌——睿蓝汽车,初期主要面向出行和大客户市场。该品牌1月销量1,683辆,开创新能源时代换电新格局。

智能化“中国星”,带动品牌向上

中国星1月热销25,077辆,上市以来累计销量已突破30万辆,为吉利产品向高端价位、高端价值和高端形象带来了突破性进展。在雷神动力全面赋能下,中国星系列涵盖星越L、星瑞、星越S,以及今年将上市的星越L 雷神Hi·X油电混动版,构建了轿车+SUV、燃油+新能源、性能+节能并存的产品布局。

 

“中国星·旗舰SUV”星越L自上市以来,销量便持续攀升。刚刚过去的1月份,星越L热销11,492辆,目前上市半年总销量64,965辆。

“中国星·旗舰家轿”星瑞1月销量12,109辆,上市15个月累销超16万辆,持续保持月销过万的稳健热销态势,以技术自信和产品高价值颠覆合资家轿秩序,为家轿市场带来新格局、新价值。

作为连续10年蝉联中国品牌A级家轿销量第一的冠军车型,随着帝豪L的推出,帝豪轿车的市场竞争力也持续提升。1月份,帝豪家族总销量31,304辆。截至目前,帝豪家族累计销量已超过338万辆。

“三好SUV”博越家族1月销量16,107辆,上市以来累计销量已突破135万辆。其中“中国风范智能SUV”博越X备受年轻族群欢迎,90后用户占比达50%,引领博越家族用户不断拓圈。

智能化、电动化的浪潮极大的衍生了汽车的边界,也为中国汽车品牌带来更多生长的土壤。吉利汽车创新式的将智能化与燃油车相结合,为用户提供更多品类可选择,为品牌向上提供了通路;而电动汽车领域,吉利汽车厚积薄发,迅速占领各大细分市场,形成完整的产品矩阵,虽然目前没有公布完整的产品规划,但是2022年必定是吉利汽车在电动领域的产品大年,因此可以期待吉利汽车的表现。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。