您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新闻>>焦点新闻

稳健开启2022 长城汽车1月销售新车超11万辆

2022-02-16 16:45:37中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)2月14日,长城汽车发布了2022年1月产销数据。数据显示,1月长城汽车共销售新车111,778辆,其中海外销售12,750辆,同比增长16.2%,销售占比达11.4%。2022年,长城汽车将继续深耕电动化与智能化,向全球化智能科技公司转型。

新品多点开花 市场表现保持稳健

今年1月,长城汽车旗下多款新品逐步进入订单交付期,哈弗H6、哈弗神兽、坦克300、长城炮均取得了月销量破万的成绩。

其中,哈弗品牌1月销售70,228辆。哈弗H6月销35,570辆,在国产自主SUV车型中连续9年(2013年-2021年)销量排名第一;哈弗大狗月销7,826辆;哈弗神兽在上市不到两个月的时间中,累计销量已超1.6万辆。


(哈弗神兽)

欧拉品牌1月销售13,229辆,同比增长28.9%。欧拉好猫1月销售9020辆,同比增长333.4%。2022年,欧拉品牌还将有芭蕾猫、朋克猫、闪电猫等产品将逐步迎来上市,进一步充实欧拉产品矩阵。


(欧拉好猫)

魏牌1月销售新车5,098辆。1月14日,魏牌发布了全新的0焦虑智能电动新品类,开辟了0焦虑智能电动出行的新赛道。作为魏牌0焦虑智能电动品类的首款车型,摩卡DHT-PHEV正式开启预售。

坦克品牌当家产品坦克300月交付量持续破万,1月交付10,363辆,同比增长72.2%,TANK APP粉丝也突破了百万大关。2022年,坦克将通过品类创新、服务升级、生态共创持续为用户带来“机甲科技”和“商务豪华”两大产品矩阵。


(坦克300)

长城皮卡1月销售12,860辆,其中长城炮销售10,059辆,累计19个月销量过万,并且实现连续24年国内、出口销量第一。2022年,长城炮将发力时尚商用、乘用休闲两大品类,推出更多炮弹新品。


(长城炮)

品牌价值不断提升 巴西市场战略发布

进入2022年,长城汽车全球化发展提速。1月27日,长城汽车正式接收巴西伊拉塞马波利斯工厂,工厂经智能化和数字化改造升级后,预计2023年下半年投产,年产能10万台,未来将辐射整个拉美地区。同时,长城汽车发布巴西核心市场战略:未来10年将投资超100亿雷亚尔(约合人民币115亿元)用于深化当地产业链布局,聚焦电动化和智能化。未来3年内计划投放10款全新电动化产品,包括4款纯电和6款混动车型,首款产品2022年四季度上市。

长城汽车发展成果也一直受到业界关注。1月9日,长城汽车柠檬混动DHT荣获“2021年度世界十佳变速器”大奖;长城汽车哈弗品牌首次入选Brand Finance《2022年全球品牌价值500强》,长城汽车董事长魏建军在Brand Finance《2022年全球CEO品牌守护指数榜》中位列全球第三。

随着全球新能源汽车渗透率不断增加,在长城DHT混动和欧拉纯电动等新能源产品的共同助力下,长城汽车在2022年将继续提速新车迭代,凭借各品牌多点开花,赢得更多用户青睐。(文中图片均来自长城汽车官方)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。