您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新能源

美的集团投资110亿元建新能源汽车零部件产业基地 年产能可达6000万套

2022-02-17 11:06:00中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)2月16日,美的工业技术旗下安庆威灵汽车部件有限公司(下称安庆威灵)的新能源汽车零部件战略新基地签约暨奠基仪式在安徽省安庆市举行。作为美的集团的重要战略项目,该新基地项目总投资约110亿元,其中固定资产投资约65亿元。项目建成后可形成年产6000万套产能,实现年产值400亿元。


图片来自美的集团微信公众号

安庆威灵是美的集团继投资设立安徽威灵汽车部件有限公司后,再次投资设立的基地。新基地项目规划一期用地458亩,位于安庆市圆梦新区。项目主要生产助力转向电机、新能源汽车电动压缩机、新能源汽车驱动电机等品类产品,打造热管理、主驱动、辅助/智能驾驶三大系统研发中心及国家级实验室。

据了解,威灵汽车部件产品主要聚焦于新能源汽车核心部件,包括CO2转子式汽车电动压缩机、国内自主研发的辅助/自动驾驶的EPS电机,以及主驱电机等。当前现有的三大产品线五款产品基本已上车测试并陆续量产,并为全球多家车企及新势力带来高质产品与技术解决方案支持。

安庆威灵是美的集团继投资设立安徽威灵汽车部件有限公司后,再次投资设立的全新战略基地,这意味着美的工业技术在汽车零部件领域的又一重大战略布局落地。随着版图的进一步扩大,也让美的对其汽车零部件业务发展有了更高的期待。美的威灵汽车部件总经理陈金涛公开表示,在未来十年,美的还将投入10亿美元(约合人民币63.3亿元)用于技术攻关,并致力于成为新能源汽车系统级解决方案供应商。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。