您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新能源

获备案公示!奥迪一汽新能源汽车项目开工在即 投资209亿元规划年产能15万辆

2022-02-16 11:26:44中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)据吉林省发展和改革委员会官网显示,奥迪一汽新能源汽车项目已于2月11日获吉林省发展改革委产业处投资项目备案公示。备案公示显示,奥迪一汽新能源汽车项目总投资209.3亿元,计划开工时间2022年4月,计划竣工时间2024年12月。


图片截自吉林省投资项目在线审批监管平台官网

奥迪一汽新能源汽车项目地点位于吉林省长春汽车经济技术开发区,项目总占地面积246万平米,汽车生产工艺车间和管控中心,培训中心等占地154万平方米,其他配套设施占地92万平米。该项目建成后将投产B+SUV e-tron、B+SAV e-tron和C Lim LWB e-tron三款纯电车型,工厂总产能15万辆/年。

据了解,2020年10月,奥迪和一汽集团签署《奥迪一汽高端新能源汽车合作项目谅解备忘录》,双方成立新能源合资公司,将引入由保时捷和奥迪共同开发的PPE高端电动车平台,可衍生出B级到D级的各种车型。2021年1月,奥迪中国宣布奥迪与一汽集团确认新能源汽车合资公司将落户长春,奥迪及大众汽车集团将持有该合资公司60%的股份,这也是奥迪在中国的第一家控股超过50%的合资公司。

奥迪当前处在向电动化转型的关键阶段。根据奥迪此前发布的转型战略,到2025年将投资350亿欧元(约合人民币2519亿元),其中,技术领域投资约170亿欧元(约合人民币1223亿元),电动出行及混合动力出行领域投资约150亿欧元(约合人民币1080亿元),同时提供总共约30款电动车型,到2025年新能源销量占40%;2026年起,奥迪在全球范围内推出的新车型将全部为纯电车型;到2033年,奥迪将逐步淘汰最后一批内燃机车型,全面加速品牌电动化转型。

奥迪一汽新能源工厂的投建,彰显出奥迪在国内高端电动汽车领域发力的决心,但从时间节点来推算,该项目投产的车型最快也要2年后才能面世。姗姗来迟的产品在国内新能源汽车市场瞬息万变的情况下,能否在未来分得一杯羹,PPE平台的产品将起到关键作用。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。