您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

宝马发明全新后轮转向系统 转向角度更大并减少后部组件空间限制

2021-12-16 11:23:53中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)近日,巴伐利亚发动机制造厂股份有限公司(宝马)向美国专利和商标局申请了一项新发明,该发明为一套新的后轮转向系统,系统可使后轮转向角度高达10度,并且不增加后部组件的空间限制。

后轮转向技术并非新鲜事物,像凯迪拉克CT6、奔驰S级、奥迪A8L、保时捷卡宴、高合HiPhi X等车型均采用了后轮转向系统,该系统可以使车辆在低速时转向减小转弯半径更加灵活,高速过弯时更加稳定,提高车辆操控性。


(奔驰S级后轮转向 图片来自奔驰)

该品牌认为,现有的后轮转向系统过于笨重,大多数系统使用转向横拉杆来调整每个后轮的束角,而在这一空间内,车辆还需要容纳副车架、车轴,以及差速器和侧轴等部件。宝马表示,现有设计使转向角度具有局限性,最大角度仅为5度。为了解决这一问题,宝马在每个轮毂上额外增加轮架,每个轮架的下部配有通过槽形导轨控制的致动器,从而实现更大的转向角度。


(全新后轮转向系统 图片来自宝马

这项发明若能顺利投入量产,将使宝马所有搭载该系统的车型受益。例如在宝马M4这样的高性能车型上,该系统可大幅减少虚拟轴距,明显提高急转弯的操控能力,同时改善高速稳定性。对于宝马7系这样的大型车辆,在拥挤的市区停起车来并不容易,该系统可大幅减少车辆低速时的转弯半径,驾驶起来会更加轻松。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。