您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

完善供应链布局 通用将在2024年前建北美电池材料加工厂

2021-12-03 10:52:41中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)据美国媒体报道,12月1日,通用汽车表示其已与韩国浦项化学(Posco Chemical)签署了一份非约束性条款,共同建立合资企业,并在北美地区为其Ultium电池加工正极活性材料(CAM)。


(通用Ultium电池 图片来自通用汽车官方)

正极活性材料(CAM)是锂离子电池的“能量来源”,对电池性能、安全性和成本的影响较大,并且正极活性材料约占电池总成本的40%。因此,拥有完善且稳定的供应链对他们十分重要。通用也表示:“我们要掌握自己的命运,尤其是在电池生产方面。”

通用汽车全球产品开发、采购和供应链执行副总裁Doug Parks表示,该公司与韩国浦项化学计划在2022年第一季度前执行最终协议。两家公司合资开设的工厂选址也会在2022年第一季度公布,并表示该厂的诞生也将创造数百个就业岗位。

这座材料加工厂开始投产后,将为通用与LG新能源(LG Energy Solution)正在建设中的两家Ultium电池工厂供应所需的正极活性材料,这两家工厂分别位于美国的俄亥俄州和田纳西州。未来,通用还计划在2025年左右再建设两家Ultium电池工厂,但目前没有透露具体的选址。

Parks在一份声明中表示:“我们与浦项化学的合作是我们快速扩大美国电动汽车生产、推动电池性能、质量和成本创新战略的关键部分。我们正在建立一个可持续的、有弹性的北美电动汽车供应链,将涵盖从原材料提取到电池回收的整个生产环节,形成生态闭环。”


(通用汽车电动皮卡和SUV工厂 图片来自通用汽车官方)

浦项化学首席执行官Kyungzoon Min也在声明中表示,与通用一起参与全球电池供应链项目十分荣幸,将一同为加速电动汽车的普及作出贡献。

受海外新冠肺炎疫情影响,许多汽车制造商的供应链受到了重创。因此,通用汽车与诸如大众汽车等制造商正在争先恐后地整合电动汽车电池供应链,以降低成本并降低供应链中断的风险,为其实现在2025年前投资350亿美元开发电动汽车及自动驾驶汽车并且在全球推出30款电动汽车的目标打下更坚实的基础。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。