您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

韩国SKI发布电池诊断技术 车主可自行检查电池状态

2021-12-07 13:40:27中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)据韩国SK Innovation(鲜京创新公司)消息,该公司电池部门SK On于近日创新发布了一项电池诊断服务,该服务基于全新技术,可以让车主自行检查电动汽车电池的状态。


(图片来源:SK Innovation官网)

据了解,该项服务可以在各种环境中检测电池的变化,包括行驶和充电状态。它所收集的数据将通过SK On自主开发的“BaaS AI”进行电池检查。该技术能够帮助车主了解电池的健康程度、异常情况、危险情况。除此之外,用户还会收到影响其车辆电池的驾驶习惯分数以及延长电池寿命的建议,有助于延长电池寿命。

今年5月开始,SK On对电动车充电模式进行了分析和调查。在为期6个月的分析之后,SK On与Soft Berry成功开发了可供普通客户使用的BaaS AI服务。Soft Berry首席执行官Park Yong-hee表示:“我们预计,与SK On的合作不仅会给用户带来先进的服务,也是我们扩大业务规模的好机会。”

SK On出行业务负责人Sohn Hawk说道:“我们将利用研究和生产电池时积累的数据和分析能力,向车主提供个性化的电池诊断服务,未来将通过与全球伙伴进行合作,为扩大BaaS生态系统作出贡献。”

除此之外,今年4月,SK On还与SK Car Rental合作开发了一个电池监测设备,该设备用于收集和分析租赁的电动汽车电池数据。可以看出,韩国SKI通过软硬件结合的方式对动力电池进行检测和分析,将有助于提高新能源汽车的安全性和稳定性,而驾驶习惯分数、电池使用建议也将对增加电池寿命和降低能耗有积极影响。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。