您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

蔚来一销售公司被罚20万元 销售人员涉嫌不正当竞争

2021-12-07 10:34:09中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)北京市海淀区市场监管局最新公告,北京蔚来汽车销售服务有限公司海淀第一分公司因销售人员刘某错误宣传北京小客车牌照管理政策,误导消费者可通过租赁车牌指标的方式购车,违反《中华人民共和国反不正当竞争法》被罚款20万元,行政处罚决定书文号为京海市监处罚〔2021〕934号。


(北京市海淀区市场监管局网站截图)

经查,当事人原销售人员刘某为了增加销售业绩,与有购车意向人电话沟通时,称当事人与第三方合作,购车时签订个人租赁协议,3年4.3万元,5年6.3万元的价格,可联系提供使用车牌指标,并提供了租赁协议模板,还提供个人朋友渠道找指标,3年4万元,5年5.8万元。

当事人该销售人员错误地宣传北京小客车牌照管理政策,误导消费者可通过租赁小客车指标的方式进行购车,涉嫌违反不正当竞争法。

根据以上违法事实,北京市市场监督管理局责令当事人改正上述违法行为,并决定处罚罚款200000元。

北京市小客车数量调控政策实施以来,在广大市民和汽车经销商大力支持和配合下,各项措施平稳实施,取得预期效果。但也有个别汽车经销商提供虚假信息,误导、欺诈消费者,扰乱了市场经营秩序。为维护北京市小客车数量调控政策的严肃性,保持汽车销售市场良好的经营秩序,一经发现汽车经销商利用指标“背车”“以租代售”“租车牌”等行为,相关部门将依法追究其法律责任。

同时也提醒广大消费者,应提高警惕,保护自身合法权益不受侵害,如实际购买者与登记车辆所有人不符,在车辆发生交通事故或出现债务纠纷等情况时,合法权益将得不到法律保护。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。