您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>新车资讯

个性纯电新选择 上汽大众ID.3上市售15.9888万元起

2021-10-23 18:53:05中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)10月22日,上汽大众ID.3以线上直播的形式上市,新车共提供纯净版、极智版、ID.初见版3个车型版本,综合补贴后售价159,888元-173,888元。ID.3作为大众集团推出的首款基于MEB平台的纯电动车,开创了大众品牌电动车家族的先河,在欧洲市场已然成为“爆款”电动车。新车定位于打造品质与乐趣兼具的纯电跨界车,在潮趣、智趣、驾趣多方面将乐趣拉满的同时,还为消费者提供安心舒享的用电体验与实力传承的品质体验。

潮趣个性设计

ID.3采用了充满光的元素的外观设计规格,IQ. Light矩阵式智能大灯与贯穿式灯带的组合,在动感与潮趣中呈现出立体光影轮廓。全新前大灯造型抒发拟人化神情,如人眼般炯炯有神,增强交互感的同时凸显智能属性。

来到侧面,很难不被车侧C柱表面的节奏感点阵设计所吸引,独特的渐变式光束粒子图案带来充满韵律灵动的美感。ID.3的20寸幻影风火轮极具辨识度,其采用双色精车工艺,行驶在路上秒变最靓的焦点。

色彩上,ID.3有极光绿、赛博黄、超导红、离子灰、晶质白5种车身颜色可供选择,并突破传统,设计开发了外观与内饰主题配色包,为消费者提供轻奢、格调、运动三款不同风格的内外饰个性化选择。

来到座舱内,ID.3富有立体雕塑感的装饰面板贯穿整个中控台,搭配10英寸悬浮式中控大屏营造出未来观感。此外,30色内饰氛围灯让车内灯光随心而变。值得一提的是,ID.3内饰的材料做了全新的复色工艺设计,以极光绿动内饰为例,其座椅材料使用蓝色与黄色纱线,配合金属质感的纱线,经过融合后在不同的角度和光线之下可以呈现出丰富的色彩和光影的变化。

小身材大空间

得益于MEB平台对内部布局的合理规划,ID.3拥有长轴距短前后悬的车身设计,内部地板均为全平设计,轴距长达2765mm,后备箱容积达到385-1267L,底部有隐藏式地板拓展空间,带来更宽敞舒适的驾乘空间。除此之外,ID.3的全视野景观天幕还可以带来通透空间感,让驾乘者在旅途中随时捕捉天空美景。

多元互动高科技

ID.3继承了上汽大众ID.家族在人机交互体验方面的优秀表现,并将其变得更加充满趣味。其配备的增强现实抬头显示功能,将行车信息及路况导航信息投射在前挡风玻璃上,并与前方道路视觉融合,提升驾驶趣味性和科幻感,仿佛科幻电影照进现实。

在仪表台前方,ID. Light光语系统可在导航、来电、语音交互、警示等多个场景发出不同颜色的灯光提醒,全面显示车辆状态和信息,让驾乘者体验声与光的交流带来的便利,操作更直观。而30色感官焕彩氛围灯,让车内灯光随心而变,增强与驾乘者的互动感。

驾驶辅助方面,ID.3搭载的IQ. Drive L2级驾驶辅助,以Travel Assist和ACC自适应巡航系统为子功能,支持方向盘脱手检测及带Stop & Go自动跟车启停,确保行车安全性。不仅如此,ID.3还配备了Front Assist前部安全辅助系统、Lane Assist车道保持系统、Side Assist变道辅助系统、交通标志识别等配置,充分考虑到不同工况下的行车需求,帮助车主更好地驾驭车辆。

驾趣表现亮点多多

ID.3采用了后轮驱动的形式,大大提升驾驶表现。在加速时,车辆重心后移,使得后轮获得更多的抓地力,提高了加速性能,可以在3秒即可实现提速到50公里时速的推背感,实现更多乐趣。

ID.3的转弯半径仅5m,具有更加灵活转向,可在双向单车道窄路轻松调头。除此之外,ID.3的前后50:50配重,不仅在运动性上能发挥出优异表现,而且可以让动力更有效的传递到车轮,让操控均衡、行驶稳定,保持整车张弛有度的驾驶质感。

电池方面,ID.3搭载的电池容量为57.3kWh,综合工况续航里程(NEDC)达430km,搭配快速充电功能,约40分钟即可从0%充电到80%,满足消费者的日常用车需求。

ID.朋友圈持续壮大

随着ID.3的到来,上汽大众大众品牌在新能源市场的产品布局臻于完善。同时,上汽大众大众品牌在营销服务领域更贴近用户。线下方面,截至目前,已有40余家ID. Store (X)在新能源重点发展城市落位开业,在繁华商圈触达更多消费者;而ID.代理商也已扩充至716家,完全全国一、二、三线城市覆盖,助力代理制营销模式全面铺开。线上来看,ID.伙伴、ID.天使、ID.大使等线上营销服务团队的引入,令消费体验更便捷、高效。

结语:ID.3是继ID.4 X、ID.6 X之后,上汽大众ID.家族的第三款车型,ID.3的上市进一步完善了上汽大众ID.家族产品矩阵,同时也为年轻个人与家庭提供了个性纯电新选择。(文中图片来自上汽大众)

(责任编辑:闫冬)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。