您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

可提高车辆续航里程 沃尔沃汽车推出最新OTA升级

2021-10-21 13:39:15中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,沃尔沃汽车为纯电动汽车XC40 Recharge推出了最新的OTA软件更新,可进一步优化车辆的续航里程和电池效率。OTA升级包括智能电池管理、预处理计时器和新的Range Assistant应用程序。


图片来自沃尔沃官网

据介绍,该应用程序是由沃尔沃汽车开发的车辆内部软件,其已安装在比利时投产的沃尔沃C40 Recharge车型上,此系统是由Android Automotive OS提供支持,其将搭载于沃尔沃XC40 Recharge,并于10月底完成更新。值得一提的是,通过最新的OTA升级,该应用程序可帮助驾驶员更清晰准确地获得预估剩余里程和实时电耗信息,以及了解影响行驶里程的关键因素。该程序中的里程优化器功能可以自动调整空调系统,以提高续航里程。这一功能可减少充电次数,因此在日常行驶时非常实用。

沃尔沃表示,其将继续开发该应用程序,并将引入其它功能,例如更智能且更容易遵循的建议,从而指导驾驶员调整驾驶风格和速度,实现续航里程最大化。

最新的OTA升级还有一些其它功能,包括对安全系统的进一步改进、寒冷气候对电池续航影响的新信息以及软件错误的修复。驾驶员可在沃尔沃汽车应用程序收到软件更新通知,并能在车辆的中控大屏上看到软件更新的具体版本。

自今年年初以来,沃尔沃汽车一直在提供OTA更新,此次更新最大的亮点无非是提高车辆续航里程,但是官方并没有明确说明可提高里程的数值。其能提高多少车辆续航里程,缓解用户续航焦虑,还有待市场验证。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。