您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

大众旗下最大工厂产量跌至1958年以来最低

2021-10-21 13:39:15中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)据路透社报道,今年迄今为止,柏林大众汽车集团(BERLIN Volkswagen-Group)在沃尔夫斯堡的主要工厂仅生产了30万辆汽车,这是自1958年以来的最低数字,远远落后于海外COVID-19大流行前的平均产量。


(大众沃尔夫斯堡工厂 图片来自大众)

该工厂主要负责生产高尔夫(Golf)、途观(Tiguan)和西雅特品牌的车辆,在过去10年中,其平均年产量为78万辆。大众集团在2018年表示,其目标是将沃尔夫斯堡工厂的年产量提升到100万辆。然而在2020年受到供应链的影响,该工厂的产量只有不到50万辆。并且伴随芯片短缺愈演愈烈,今年这座工厂的产量将会变得更低。

大众此前表示,由于芯片供应不足,该集团今年的减产数量将高达数十万辆。芯片短缺正在困扰着全球各地的汽车制造商,大众预计这一情况将至少持续到2022年。

当前,大众沃尔夫斯堡工厂还未开始生产纯电动汽车,而特斯拉等强大的新能源车企在纯电动车型市场上给大众带来了较大的压力。随着新能源汽车需求量的快速增长,大众集团应当尽快推进工厂改造以提高新能源车型的产量,来应对日益激烈的新能源市场竞争。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。