您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

丰田汽车在美投资34亿美元研发动力电池 电池工厂预计2025年投产

2021-10-20 14:03:38中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)随着电动汽车市场的蓬勃发展,越来越多的汽车制造商都在加大自身对动力电池领域的投入力度。外媒autoevolution近日报道,丰田汽车北美公司表示在未来9年内,该公司计划在美国投资34亿美元(约合人民币216.99亿元),推动其在美国电动汽车电池的发展,其中包括在美国生产电动汽车电池。


图片来自丰田汽车官网

丰田此前宣布了一项全球电池开发和生产计划,并计划投资135亿美元(约合人民币861.60亿元)。而丰田此次在美国的投资便是该计划的一部分,在这34亿美元中包含丰田与丰田通商(Toyota Tsusho)共同建造一座价值12.9亿美元(约合人民币82.33亿元)的锂离子电池工厂,该工厂将于2025年开始生产电池。未来,这些电池将安装在丰田在美国生产的电动汽车和混合动力汽车上。

丰田北美首席执行官Ted Ogawa在声明中表示:“丰田此次面向美国的电气化投资是为了实现未来的可持续发展,这一投资将有助于为美国消费者提供更低价的电动汽车,减少碳排放,更重要的是,为美国创造更多与未来出行相关的就业机会。”

目前,混合动力汽车占丰田美国总销量的25%,预计到2030年这一比例将增至近70%。因此,丰田需要扩大动力电池产能,以解决电池供应问题。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。