您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

耗资2.3亿英镑改造零部件工厂 福特加速在欧电动化转型

2021-10-20 14:03:02中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)据海外媒体Inside EVs报道,福特汽车预计将投资2.3亿英镑(约合20亿人民币),对位于英国的黑尔伍德(Halewood)变速箱工厂进行全面升级改造。改造后的工厂将为福特生产纯电动商用车和乘用车动力装置,这将是福特在欧洲地区的第一个电动汽车零部件生产工厂,并计划于2024年中开始投产,计划年产能将增至25万个左右。

在燃油车禁令实施之前,各大车企都在不断加速电动化转型。为此,欧洲各国也纷纷出台了稳定就业的相关政策。据了解,英国政府将通过10亿英镑的汽车转型基金(ATF)对福特的上述投资提供3000万英镑的支持。改造后的黑尔伍德工厂能在满足福特汽车对电动汽车零部件需求的同时,也将为当地提供500个就业岗位。

福特欧洲总裁斯图尔特·罗利(Stuart Rowley)表示:“这是一个重要的步骤,福特首次在欧洲纯电动汽车零部件制造领域进行内部投资,将进一步加强福特的电动化转型能力,而黑尔伍德工厂也将成为福特欧洲电气化计划中非常重要的一部分。”


(福特Mustang Mach-E 图片来自福特官网)

Rowley承诺,到2030年,福特旗下所有商用车将实现纯电动和插电式混动达到总销量的三分之二这一目标,并且将在未来四年内投资160亿欧元开发电动汽车技术,其中包括在德国科隆的一家电动汽车制造工厂。据悉,福特首款产于欧洲的电动乘用车将于2023年在德国科隆工厂下线;到2026年,福特汽车在欧洲所推出的乘用车将100%变为纯电动或插电混动车型;到2030年则只生产纯电动产品。

近年来,随着汽车行业全面向电气化迈进,与早早在欧洲布局纯电动产品的汽车制造商相比,福特的脚步已经被甩开了一大截,市场份额有所下滑。为此,福特汽车开始发力电动化产品,逐步向海外扩张。今年初,福特汽车公布了其将在欧洲实施的全面电动化转型目标,然而在欧洲市场,福特汽车还尚未交付任何电动汽车产品。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。