您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点图

探营宝马售后:技术操作规范过硬 服务“软实力”仍需提升

2021-10-09 15:58:05中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(文/余昶 图/安宇航)车企除了要有优质的产品,还要有优质、完善的售后服务。随着市场与用户需求的不断改变,售后与服务质量已经成为维护品牌、发展用户群体的重要手段。中国作为世界第一大汽车消费市场,其售后服务市场仍存在着巨大升级空间。

随着中国质量新闻网汽车频道品质探店栏目的售前系列报道不断发布,很多用户表示对于售后服务的情况也很关心,并且愿意我们实际跟随探访,于是本网将通过跟随实际车主实地探访将各品牌的售后现状中优缺点一一展现在读者面前。

本次中国质量新闻网汽车频道跟随真实用户来到北京市顺义区万宝航宝马4S店,深入体验宝马品牌的售后服务环节。汽车售后服务涵盖维修保养、质量保障以及保险索赔等方面,本次我们对最基础也是最简单的保养服务进行体验。从整体来看,宝马品牌车辆保养流程清晰详细,但是在细节处有所缺失,让人感受不到豪华品牌应有的服务体验。

总结:一番体验下来,可以看出宝马对于车辆的执着还是很深刻的。车辆保养的一套操作有着完整并且系统的流程,同时技师在关键点也有着严格的把控。但是从整体服务来说,宝马在细节处仍有不到位的点,整体保养耗时近两个半小时,超出预估时间一个小时,并且出现员工无故离岗的情况等等,这让人对其印象大打折扣。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。