您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

韩国SKI:美国电池短缺或持续到2025年

2021-10-09 15:31:10中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嘉运)据路透社近日报道,韩国SK Innovation的高管透露,由于动力电池生产设施的建造周期较长,预计美国汽车行业动力电池短缺将至少持续到2025年。

动力电池是电动汽车的关键部件,而电池供应紧张给美国新能源汽车市场带来了挑战。SK Innovation首席执行官Kim Jun指出:“目前美国的动力电池产能远远不能满足电动汽车的生产需求。建造一个能满足需求的工厂需要将近30个月,包括工厂选址、建设和产品测试。我预计,美国的动力电池短缺至少会持续到2025年。”

Kim表示,相比之下,中国市场预计将出现动力电池供大于求的局面,而欧洲市场动力电池的供需将保持平衡。


(图片来自韩国SK)

2021年10月1日,SK Innovation将电池业务拆分给了全资子公司SK On。Kim表示,福特汽车首席执行官Jim Farley告诉他,福特的电气化命运就掌握在SK On手中。

福特和SK Innovation全资子公司SK On将分别投资44.5亿美元在美国新建三家工厂,预计在2025年可以开始生产动力电池。SKI表示,目前该工厂就已经获得了1,600GWh的订单量,足够生产2,700万辆电动汽车。

Kim说到:“制造电池并没有那么简单,它必须经历大量的试错过程。”他还指出,大部分汽车制造商若不与有大规模生产经验的电池制造商合作,能成功自主生产电池的可能性很小。

磷酸铁锂电池是中国电池制造商的支柱技术。继特斯拉之后,福特汽车和大众汽车也开始进军磷酸铁锂电池技术领域。随着通用Bolt车型使用的LG生产的镍基电池发生了一系列着火事故后,价格低廉的磷酸铁锂电池因其热稳定性而备受关注。

目前,SK On正在研究开发磷酸铁锂电池(LFP)。虽然磷酸铁锂电池续航里程较低,但在成本和热稳定性方面具有较大的优势,并且汽车制造商们对磷酸铁锂电池技术也很感兴趣。目前,SKI正在计划与福特合资生产高镍软包电池。Kim还表示:“SK On也在考虑拓宽与其他合资企业合作,并且并不急于上市。”

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。