您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

小米斥资逾7700万美元收购自动驾驶软件技术公司

2021-10-09 10:48:07中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)近日,小米集团宣布收购自动驾驶技术公司Deepmotion 的71.16%已发行股本。市场分析人士认为,此举是小米为其造车计划迈出的重要一步。


(图片来源:小米集团公告)

根据小米汽车公告,收购价中有5297万美元将以发行股份支付,余额950万美元以现金支付。公告称,虽无规定将予发行之代价股份的最大数目的上限,但以发行价每股25.25港币作为参考,将予发行之代价股份的总数将为约1634万股,占公司经扩大后已发行股本约0.07%。

此外,小米公司已于8月3日有条件收购Deepmotion的优先股,为后者交割后全部已发行股本的28.84%,总代价约1490万美元。连同后续股份收购,小米合共以7737万美元买下Deepmotion的100%股权。

公开信息显示,Deepmotion为一家自动驾驶技术公司,专注于为高级辅助驾驶系统(ADAS)和自动驾驶应用提供包括感知、定位、规划和控制在内的全栈软件解决方案。目前,Deepmotion正致力于开发下一代立体视觉ADAS设备和下一代高精度自动驾驶地图。

而小米汽车自宣布进入汽车制造业后,一直在自动驾驶领域夯实基础。小米汽车团队进行了大量用户调研和产业链考察,同时该公司为造车在广泛招募团队,截至9月,小米汽车的团队人数已经达到了近300人,其中大部分岗位为自动驾驶研发岗位。

可以看出,随着造车的步伐逐渐迈进,小米汽车在自动驾驶领域的人才和技术储备也逐渐完善,并且其整车工厂也逐渐浮出水面。从整车建设到自动驾驶研发,小米汽车凸显了互联网公司行动迅速的优点,让小米汽车产品量产的步伐逐步加快。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。