您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

博世携手合创打造国内首个自动代客泊车生态 L4级自动代客泊车技术将于明年推出

2021-09-23 10:58:10中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)日前,博世与合创汽车合作开发的自动代客泊车项目面向公众展示,该技术将于明年推出,并搭载在合创汽车全新车型合创Z03上。在未来,双方还计划以自动代客泊车生态为入口,打造集自动泊车、自动充电、自动汽车养护等服务于一体的全新智能泊车落地场景。


图片来自博世官网

据了解,通过博世的L4级自动代客泊车技术,驾驶员可以通过智能手机启动自动泊车功能,无人驾驶车辆根据车主智能手机的指令,将由智能停车场基础设施引导,自动避开障碍物,精准识别方向,并行驶至指定停车位。

除此之外,博世还与合创汽车联合元知科技、合生商业、非夕科技共同发布国内首个基于车场协同技术打造的自动代客泊车生态。后续,双方还计划以自动代客泊车生态为入口,依靠合生创展集团旗下商住物业资源,结合元知科技以及非夕智能机器人的应用,打造集自动泊车、自动充电、自动汽车养护等等服务于一体的全新智能泊车落地场景。

在博世看来,未来交通将是车端、云端、道路、场端互联的智能化交通。自动代客泊车具备形成生态圈、场景化智能应用的潜能。结合智能云端互联,博世的自动代客泊车技术能够为用户提供一个完整的生态圈,实现更多具有附加值的服务。其优势为在保证安全、高效的同时,也能降低成本。

在未来,随着人工智能、大数据等技术的开发与应用,汽车的使用场景将会被无限扩展,在多方的共同努力下,消费者的出行体验将更加便利与智能化。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。