您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

裁员4000人!福特宣布停止印度汽车工厂生产

2021-09-10 15:11:14中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(实习生 刘嘉运)9月9日,福特汽车官方宣布将重组其在印度的业务,关闭所有在印度的汽车工厂。福特此前已宣布停止向印度购车者、经销商提供贷款。

福特汽车于25年前进入印度。发展至今,福特汽车在印度乘用车市场的份额还不到2%。在作出停产决定之前,福特多年来一直在争取实现盈利,可现实却事与愿违。福特在声明中表示,印度地区对于其新车的需求不足,过去10年,该公司在印度已累计亏损逾20亿美元。

福特表示,其在印度的汽车制造工厂将立即停产,将有大约4,000名员工受影响。此外,福特计划于今年第四季度前关闭位于印度西部古吉拉特邦(Gujarat)的一家零部件装配厂,并在明年第二季度前关闭位于印度南部城市金奈(Chennai )的汽车和发动机制造厂。

此前,福特首席执行官吉姆·法利(Jim Farley)曾表示,他将不会再把资金投入到回报不足以及没有回报的地区市场。今年1月,福特表示将停止已持续一个多世纪的巴西地区生产工作。相反,吉姆·法利把重心放在了全球最大的汽车市场——中国市场,福特的林肯豪华车系列目前在中国的在售车型超过了美国市场。

目前,印度汽车市场被低价汽车所主导,很多海外汽车制造商很难在印度吃到甜头。印度汽车经销商协会联合会(Federation of Automobile Dealers Associations)的数据显示,2021年8月,福特在印度的市场份额仅占1.42%,上年同期为1.9%。日本铃木汽车公司和韩国现代汽车公司在印度的子公司总共占有六成以上的市场份额。

除市场需求以外还有另一主要障碍,印度政府对燃油车征收高达28%的税收。对此,丰田汽车在去年就表示了因为印度对燃油车的高额税收,将不再扩大其在印度的业务,而通用汽车已于2017年退出印度市场。


(福特Mach-E 图片来自福特官方)

福特关闭印度工厂意味着其将转移重心,对于边缘市场及时止损,专注于拥有较大市场占有率的地区发展。另外,福特也在不久前发布了其电动化战略规划,其到2025年底将在电气化业务方面投入超过300亿美元,并且福特集团到2030年整体销量的40%将来自电气化产品。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。