您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

德国8月新车销量创新低 电动汽车销量逆势上涨

2021-09-10 15:07:47中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)外媒Expatica近日报道,据德国联邦运输局统计,8月德国共注册了193,307辆新车,同比下降23%。这一数据,也创下了自1992年以来的8月销量新低。


图片来自欧宝官网

德国国际汽车制造商协会(VDIK)总裁——Reinhard Zirpel在一份声明中表示,面向私人消费者的新车销量疲软,私人市场仍然比近10年来平均水平低约16%。面向私人消费者的注册量同比下降25%,市场份额为36.9%。面向企业客户的注册量下降了22%,市场份额为63%。汽车行业依然受到了全球芯片短缺的冲击,迫使汽车制造商消减产量,从而对经销商的供应造成了影响。

电动化的浪潮下,纯电动汽车和混合动力汽车的销量不断走高。其中,纯电动汽车的8月销量达到了28,860辆,所占市场份额高达14.9%;插电式混合动力汽车的销量为24,497辆,市场份额为12.7%。

在各汽车品牌中,大部分品牌的销量都出现了下滑,仅有铃木上涨了37%、特斯拉上涨34%、马自达上涨19%以及欧宝上涨8%。

自去年以来出现的芯片短缺现象日益加重,海外不少车企出现生产停滞,许多车型供应不足,因此汽车销量和产能也大受影响。目前来看,芯片短缺的现象仍无缓解的迹象,想要恢复到2019年新冠肺炎疫情暴发前的销售水平,还需不少的时间。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。