您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

宝马宣布进一步提高减碳目标并提出四大指导原则

2021-09-06 14:35:51中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,宝马集团宣布将进一步提高减碳目标,到2030年平均单车全生命周期碳排放较2019年降低40%,包括供应链端降低20%、生产层面降低80%、使用阶段降低50%,力争到2050年达成全价值链气候中和的目标。此外,该集团还提出了“再思考、再精减、再利用、再回收”四大指导原则。


图片来自宝马官网

“再思考”方面,宝马集团将重新思考车辆设计、制造、使用及回收整个过程,探索新材料、新技术、新工艺和新想法,最大程度提高再利用率,并且负责任地使用一切资源。

“再精减”方面,宝马集团正利用创新技术和科技进步减少稀有原材料的使用,同时,公司正提高使用再利用材料比例,降低二氧化碳排放。“再利用”方面,为最大程度减少主要原材料的开发,2025年推出的新车型将大幅增加再利用材料的使用比例。在该原则的指导下,宝马集团计划摒弃传统理念,转而在车辆开发中优先使用再利用材料。

“再回收”方面,目前,车辆在制造过程中平均使用了近30%的可回收和可再利用材料,未来宝马集团计划将其提高至50%。公司还不断将循环经济的概念深入生产等过程,在生产过程中,宝马集团将进行关键材料组的分离和回收,以便进行再利用。同时,为了方便材料的二次利用,在产品设计、生产阶段,该公司已将未来的回收利用理念考虑其中。

宝马正在探索多项跨界合作,助力于实现循环经济目标。目前,宝马集团正与巴斯夫和欧绿保合作,共同探究如何提高塑料回收。以上四大指导原则为该集团未来路线乃至汽车行业的发展方向提出了新的思考方式,同时宝马集团还提高了碳中和目标。未来,如何在完成碳中和的同时,保证自身产品依旧存在竞争力,也将成为宝马新的挑战。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。