您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

宝马官方回复:16.33亿购下华晨汽车制造公司,非华晨中华品牌

2021-09-03 17:45:16中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)8月31日,网络传出宝马中国收购“中华”汽车品牌的消息,中国质量新闻网汽车频道就此向宝马中国发出询问。9月3日,宝马中国官方回应:“我们收购的是华晨旗下一家具有汽车生产制造能力的华晨汽车制造有限公司,并不是外界所说的华晨中华品牌。”


宝马X3是宝马在中国的主力车型(图片来源:宝马官方网站)

资料显示,被收购的公司成立于2019年12月,为华晨集团旗下全资子公司,具备独立的乘用车及新能源车生产资质,业务范围覆盖整车研发、制造、采购、销售、服务等。

对于购买华晨制造的目的,宝马内部人士表示,宝马希望以实际行动支持华晨集团的重组,并致力于进一步拓展在辽宁省的业务。“我们希望使用华晨汽车制造有限公司现有的生产能力。不过,该项目仍在有关部门的审批过程中。”

宝马集团公布的2021年上半年业绩显示,中国已经成为宝马集团的主力市场。宝马集团上半年全球累计销售117.83万辆新车,比2019年同期增长9.5%。而其上半年中国市场累计交付46.7万辆,占全球销量的39.64%。

为了进一步拓展在中国市场的业务,宝马决定收购实际的生产资料来帮助企业尽快提升产能,同时这一举动可以进一步推进在中国的合作伙伴——华晨集团的破产重整计划。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。