您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

高通中国孟樸:未来5年自动驾驶将发展到L4级别

2021-09-06 14:33:37中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)虽然外界对自动驾驶技术质疑声不断,但业内人士持乐观态度。9月5日,高通中国董事长孟樸在2021年中国国际服务贸易交易会期间表示:“随着硬件、操控系统、软件等技术的发展和完善,不用太久就可以实现完全自动驾驶,在未来5年内,自动驾驶就可以发展到L4的水平。”

孟樸认为:“自动驾驶的发展是一个过程,而非一个节点。就像5G一样,需要长时间的发展过程。行业对于自动驾驶定义了5个级别,从L1到L5。要实现完全独立的自动驾驶,需要达到L4和L5的水平。”

目前已有超过20家汽车企业采用了第3代高通骁龙汽车数字座舱平台。除此以外,高通还推出了蜂窝车联网(C-V2X),其中V代表汽车,X代表汽车周边可能发生联系的任何事物。


高通早已开始铺设5G版图(图片来源:高通官方网站)

C-V2X包括车与车的连接、车与路边的智能灯光、路况和行人等的连接,可以大幅提高汽车使用的有效性和安全性,有助于安全驾驶和城市交通的提升。

从高通乃至其他企业的技术层面来看,短期达到自动驾驶是可行的,但是任何技术最终落地还是需要进行商业化普及,因此自动驾驶相关法律法规的制定才是决定自动驾驶是否能够商业化的最终因素。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。