您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

团队人数已达300人 小米汽车有限公司注册成立

2021-09-02 15:07:13中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)9月1日,企查查APP显示,小米汽车已经完成工商注册,公司名称为小米汽车有限公司,注册资金为100亿元人民币,法定代表人为小米集团创始人雷军。新公司的经营范围包括:新能源整车制造、汽车整车及零部件的技术研发、电机及控制系统研发、汽车零部件及配件制造、电池制造等。


图片来自企查查

今年3月底,雷军曾表示,未来十年,小米将投入100亿美元造车,首期投资为100亿元人民币,自己将亲自带队,押上人生全部荣誉,为小米汽车而战。从宣布造车至今,小米汽车团队进行了大量用户调研和产业链考察,同时该公司为造车在广泛招募团队,截至目前,小米汽车的团队人数已经达到了近300人。

今年7月,小米汽车自动驾驶部门开始招聘,首批招募500名自动驾驶技术精英,宣称自研L4级自动驾驶能力。除该部门以外,小米汽车整车部分也开始了招聘。


图片来自企查查

与此同时,小米还为造车申请了很多汽车相关的商标和专利,企查查APP显示,今年4月,小米科技有限责任公司申请注册“小米汽车”商标,国际分类涉及8类手工器械、35类广告销售等,商标的状态均为注册申请中。

除了自身业务,小米还投资了多家汽车供应链相关公司,今年8月,小米收购了自动驾驶技术公司DeepMotion,为小米汽车自动驾驶技术做了铺垫。在此之前,小米还投资了禾赛科技、纵目科技、蜂巢能源以及赣锋锂业等公司,快速拓宽自身的技术储备池。

新公司的成立,对于小米来说是关键性里程碑,但如今的新能源汽车市场,用户人群需求更加细分,小米想要在接下来的造车中取得成功,人才、资金、技术和合作伙伴缺一不可。未来,假如小米在造车上取得成功,意味着跨界融合也将成为产业发展的一大趋势。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。