您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>新车资讯

欧洲市场“爆款”电动车来袭 成都车展实拍上汽大众ID.3

2021-08-31 15:37:57中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)ID.3作为大众集团推出的首款基于MEB平台的纯电动车,开创大众品牌电动车家族的先河,在欧洲市场已成“爆款”。本届成都车展,上汽大众ID.3正式在华亮相,新车延续海外车型的设计。

外观方面,ID.3采用官方宣称的独特未来感镀光前脸,呈现立体光影轮廓。保险杠外围采用独特的浮雕式设计,光束粒子状的凹点纹理沿着下保轮廓呈参数化的排布方式,增加前脸视觉多样性并带来灵动的美感。

与海外不同,国内的ID.3采用全新设计的20英寸海星花瓣式轮毂,通过双色精车工艺,造型新颖有趣,并且提供两种颜色可选。车尾的视觉效果饱满有力,不规则尾灯造型狭长凌厉,视觉上与高光黑后备厢镶嵌在一起,透露出律动的美感。

内饰方面,ID.3整个中控台与海外版没有区别,搭配10英寸悬浮式中控大屏营造出未来感。此外,30色内饰氛围灯让车内灯光随心而变。值得一提的是,ID.3内饰的材料做了全新的复色工艺设计,以极光绿动内饰为例,其座椅材料使用蓝色与黄色线,配合金属质感的纱线,经过融合后在不同的角度和光线之下呈现出丰富的色彩和光影的变化。

动力方面,ID.3电池容量为57.3kWh,综合工况续航里程(NEDC)达430km,充分满足消费者的用车需求。得益于后轮驱动,ID.3在加速时,车辆重心后移,使得后轮获得更多抓地力,提高了加速性能,3秒即可实现提速到50公里时速。(本文图片 张阳 摄)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。