您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

大众汽车将在2030年前取消手动挡车型 以节约成本研发电动车

2021-08-31 15:08:56中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,据auto motor sport报道,2023年后,大众汽车在欧洲推出的新产品将全部取消手动挡车型,2030年前实现在中国和美国地区淘汰手动挡车型。


图片来自大众汽车官网

大众汽车在遭遇付出高昂代价的“柴油门”排放造假之后,又面临着昂贵的电动车研发费用,该公司将通过统一传动系统配置节约成本,以留出更多资金研发电动车,其计划从2023年起逐步淘汰手动变速箱,转而使用自动变速箱替代。

大众认为,接下来的新车将不再需要手动变速箱和离合器踏板,2023年推出的新途观以及新款帕萨特都将只提供自动挡车型,同时大众的产品线也将以电动车为主。这将意味着大众手动变速箱车型将逐步淘汰。

至于大众的其它子品牌,比如斯柯达、奥迪、保时捷等,虽然没有明确表态;但是奥迪已经确认,2026年之后只生产电动汽车,这已经在侧面上表示不会再有手动挡了。而斯柯达速派也很快会采取相应策略,毕竟为了节约成本,其与帕萨特之间的资源是共享的,并且在欧洲同一工厂制造。另外,大众还表示,第九代高尔夫也将取消手动变速箱,预示着斯柯达明锐也会采取相同策略。

可能会有人开始怀念手动变速箱,但是在现阶段,能买到的手动变速箱大多是低廉车型,而优秀的手动挡车型也是大部分人消费不起的。随着时代的进步,电动化的到来,在这个大趋势下,我们也是时候和手动挡车型说再见了。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。