您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻

奥迪发布Vorsprung 2030战略 加速电动智能化转型

2021-08-27 13:21:01中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)转型中,奥迪逐渐锚定降本增效和差异化。8月27日,奥迪发布Vorsprung 2030战略,奥迪CEO杜思曼(Markus Duesmann)表示:“社会变革持续加速,我们也需要加快转型进程;Vorsprung 2030战略将确保奥迪未来长期的竞争力。”

奥迪希望到2030年成为可持续发展、社会和技术的领导者。这个高端品牌希望通过自己的生态系统为电动汽车客户提供无与伦比的出行服务。为了在未来继续践行奥迪的“Vorsprung durch Technik”(“技术进步”)口号,管理委员会在过去几个月里制定了公司新的“Vorsprung 2030”战略。

“‘Vorsprung durch Technik’是必要的,因为我们只能通过使用清洁技术来解决许多世界主要问题,例如碳排放和全球变暖。我们将自己视为一家保证客户自由和个人流动性的公司。”杜斯曼强调说。这就是奥迪专注于零排放驱动系统的原因。“我们不只是为了技术而开发技术,对于世界可持续发展也是必要与有效的。”

按照奥迪的规划,自2026年起奥迪面向全球推出的全新车型将均为纯电动;至2033年将逐步停止内燃发动机的生产;此外奥迪方面表示,全面的电动汽车生态系统正在加速构建中,售后服务范围将拓展至智能硬件及预测性维护等领域。

对于中国市场的规划,奥迪方面表示,未来中国市场将在战略调整过程中继续发挥重要作用,将持续扩大在华业务,包括拓展本土化生产的电动车型矩阵。具体来看,2021年奥迪与一汽集团的本土化车型谱系扩展至12款;2022年上汽奥迪首款车型将正式上市,并将通过一汽-大众奥迪现有经销商-投资人网络进行销售及售后服务。

奥迪方面预计到2030年中国高端汽车市场年销量将达到约450万辆;到2030年电动车型在高端汽车市场的份额将从现阶段约10%增长至约40%。

目前,奥迪等豪华品牌的电动化产品阵容在中国市场来看并不算突出,且与一些新势力差距较大。这是由于奥迪等车企对于电动汽车的策略较为保守,但并不是没有相关技术储备,随着其向电动化转型逐渐深入,产销规模不断攀升,将体现其大体量的优势,带来降本增效的效果。


(图片来源:奥迪官方网站)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。