您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>新车资讯

全新奥迪Q5L 带你逃离生活的束缚

2021-05-29 18:47:12中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘嵩)当人们都在向往自由的时候,你可曾想过是什么束缚了你的自由?奥迪Q5L,用音乐的方式诠释自由,你被Q到了吗?

(图片来自奥迪官方)

“想带上你私奔,奔向最遥远城镇”,当54岁的郑钧在台上唱出这句歌词时,相信他满眼都是自己24岁时的影子。年轻不止是年龄,更重要是在内心,郑钧驾驶着全新奥迪Q5L,在郊外翻山越岭,在河边弹奏着吉他,这样的生活就是我们向往的自由。听着音乐开着车,一天清晨的出发与黄昏的归家,可能是在城市里我们一天最放松的时刻,这样的时刻,身体属于城市,灵魂早已奔向自由。

5月28日,自由进化的豪华SUV——全新奥迪Q5L正式上市,市场指导售价区间为39.68万元-48.70万元。作为豪华B级SUV细分市场的开拓者和引领者,奥迪Q5家族已在全国收获了120万车主的信赖。奥迪为全新奥迪Q5L打造了全新的产品属性,作为城市SUV的典范,这次奥迪更希望Q5L成为人们摆脱城市束缚的强力载体。

(摄影:刘嵩)

从2009到2021,奥迪Q5一直与音乐相伴

自2009年进入中国市场,奥迪Q5已经历了12年的国内市场洗礼,深知中国消费者对于自由的向往,因此,本次奥迪以“自由在Q我”为主题,创新打造了“全新奥迪Q5L自由之夜”。通过自由、音乐与汽车同频共振的独特体验,呈现一场“最自由的上市发布会”。

(图片来自奥迪官方)

“熟悉奥迪DNA的朋友们都知道,奥迪不仅意味着生产性能更好、技术更高精尖的汽车,更意味着要让驾驶体验的每个细节都趋于完美。我们想要做的是真正以用户为中心,确保提供以‘人为中心’的服务。奥迪相信,这样的初心才能带来独特的产品,才能提高用户的生活品质,才能让渴望高端出行的消费者由衷地感到满意。”一汽-大众奥迪销售事业部(代理)总经理Ashutosh Dixit表示:“作为用户工作、生活中的重要伙伴,‘自由’一直是奥迪Q5L想要传达的理念。我们相信,全新奥迪Q5L能进一步彰显进取的奥迪精神,让中国市场的高端消费者们眼前一亮。”

活动现场,奥迪英杰汇进取先锋,奥迪音乐总监张亚东;奥迪品牌挚友,Q5家族自由唱响家郑钧;奥迪品牌挚友,Q5家族自由乐享家赵兆等最具自由精神的音乐人,用音乐与自由对话,展现时代背景下自由价值观的进化历程。

(图片来自奥迪官方)

其中,郑钧与赵兆为全新奥迪Q5L重新编曲、填词的《私奔2021》通过更加温柔却充满力量的旋律、更加坚定向上的歌词,表达出新生代人群对自由的积极向往。活动现场,郑钧首唱了这首《私奔2021》,车主粉丝们现场感受到了全新奥迪Q5L带来的自由魅力。

此外,活动现场还来了两位特殊的车主。向女士是奥迪Q5三代车型的车主,并且牵头组织了一个拥有6万人的奥迪自驾车友会。她在活动现场说道,全中国没有一个人比她更爱Q5,她是唯一一个拥有三辆奥迪Q5的车主。而另一位来到现场的车主是位飞行俱乐部主理人,如此酷爱速度与激情的飞行员为什么选择奥迪Q5,他说道,奥迪Q5是个稳定的伙伴,非常值得信任,就跟开飞机一样,虽然飞行时充满激情,但飞机一定要稳定,才不容易出事。

(摄影:刘嵩)

两种气质打造奥迪Q5的双面人生

奥迪Q5的产品力从来没有人质疑,已经进化到第三代的奥迪Q5L更是如此。奥迪对全新奥迪Q5L的外观进行了焕新设计。新车共采用两种外观造型设计,全新“Q”家族标志性的八边形一体进气格栅、全新“S line动感和致雅”两种风格鲜明的前脸设计分别代表沉稳与动感,搭配棱角分明的“箭形”LED前大灯,犀利的造型代表着打破束缚、崇尚自由,而这也是奥迪Q5国产12年来最根本的产品理念。

(图片来自奥迪官方)

如果说颜值是外表的诱惑,那气质就是灵魂的提升。内饰方面,全新奥迪Q5L标配运动座椅,其上覆盖带缝线及滚边设计的组合皮或高级纳帕真皮;仪表台采用全新“New Tec.”材质,以及专属缝线设计;辅之30色氛围灯、B&O音响系统等豪华配置,提升车内高级质感,让用户拥有舒适而自由的驾乘体验。空间上,全新奥迪Q5L车身尺寸分别为长4770毫米、宽1893毫米、高1667毫米,轴距达到2908毫米,以及550升至1600升灵活可变的行李厢,这样的空间表现足以满足一家人畅快的出行体验。

(图片来自奥迪官方)

什么是一辆车的“地基”,当然是卓越可靠的性能表现。从Q5到Q5L,每一代车型都拥有最纯粹的“奥迪基因”。2.0TFSI+12V轻混动力+7速S tronic双离合变速箱,quattro ultra智能四驱系统,提供包括经济、舒适、自动、动态、个性化以及越野六种驾驶模式,不难看出全新奥迪Q5L从配置上就体现了想要摆脱束缚的态度。新车共提供高低两种功率车型,最大输出功率分别为140 kW和185kW,峰值扭矩分别为320 N·m和370 N·m;而奥迪引以为傲的quattro能够在毫秒之间实现0-100%前后桥扭矩的灵活无感分配;前后搭配的五连杆悬架及液压减震副车架数同级少有,令你行驶在通往自由的路上提供舒适的体验。

科技方面,全新奥迪Q5L可谓全面焕新。全新奥迪Q5L应用全新MIB 3信息娱乐系统、全新Asterix应用商店及全新语音交互系统,带来更自由的触控体验;其搭载的全新10.1英寸高分辨率MMI触控显示屏、全新12.3英寸奥迪虚拟座舱增强版与HUD形成三屏联动,带来更自由的视野享受。全新奥迪Q5L搭载L2+级ADAS驾驶辅助系统,实现全场景覆盖;其搭载的奥迪整体式预安全系统后部版可与数字OLED尾灯联动,实现近感探测。

(图片来自奥迪官方)

独领豪华中级SUV市场12年,120万用户对奥迪Q5的信赖说明了一切问题。以“用户为中心”,一汽奥迪在华33年来始终秉承着这个理念,持续为用户提供超越期待的产品与服务,致力于做最懂中国用户的豪华汽车品牌。第一代Q5的国产化,到2018年Q5L的诞生,这就是一汽奥迪洞察国人用车需求的最好佐证。以音乐的名义,全新奥迪Q5L崇尚身体与灵魂的双重自由,这又是一汽奥迪的一次全新突破,再一次印证了一汽奥迪以“用户为中心”的品牌理念。放松心情,放飞自我,你准备好与全新奥迪Q5L一起追求自由了吗?

(责任编辑:八雨)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。